Lanús alcanzó la ‘gloria’ ante Instituto

El equipo de Gorosito cortó la racha de los cordobeses.

Lanús mantiene sus ilusiones en el Clausura luego de vencer a Instituto, por 4 a 3. El equipo cordobés vio cortada una racha de tres victorias bajo la conducción de Fernando Quiroz y se complicó con el promedio del descenso. Lanús comenzó dominando las acciones ante un especulativo y sumiso Instituto. Sin embargo, el partido comenzó a complicarse para el “grana” a los 27 minutos, cuan-do Claudio Graf fue expulsado por un codazo a Julio Moreyra. En el segundo tiempo los locales madrugaron y Gioda, de cabeza, superó la estirada de Mauricio Caranta. Cuatro minutos después Román Díaz no dudó y puso diferencia de dos en el marcador. La ventaja era buena, pero Lanús e replegó para defender el resultado y casi pagó cara su avaricia, cuando Deivis Barone, de volea, abrió la puerta a la esperanza cordobesa. Rodrigo Díaz, de penal, puso el 3 a 1, pero las vacilaciones permitieron que Barone, ahora de cabeza, volviera a limar la ventaja a un tanto. El tanto de Wálter Ribonetto, también de penal, parecía bajarle la persiana al partido, pero, a cuatro del final, el gol de Josemir Lujambio fue una efímera esperanza. No había tiempo para más. (Télam)