Lucha salvó el empate y China será el rival de cuartos

Aymar puso el 2-2 ante Corea del Sur, a 3 minutos del final.

hockey sobre césped

AP

Se venía la noche y apareció Aymar. Con el 2-2 Las Leonas quedaron segundas en el grupo.

Argentina apenas rescató un empate ante Corea del Sur, quedó segunda en el grupo B y su rival en cuartos de final será China. Un gol de Luciana Aymar a tres minutos del cierre salvó el 2-2 en el cierre de la primera fase del Champions Trophy, que se disputa en Rosario. Lo más rescatable para el equipo del Chapa Retegui fue la doble reacción de Las Leonas, que estuvieron abajo dos vences y llegaron a la igualdad. Seon Ok Lee, al promediar el primer tiempo y en el arranque del segundo, pusieron en ventaja a las coreanas, pero Noel Barrionuevo, en el PT y Lucha en el cierre, le dieron forma al definitivo 2-2. Antes, Alemania doblegó a Nueva Zelanda por 3-1 y quedó en la punta del grupo. Nina Hasselmann, en dos ocasiones y Lisa Hahn sacaron claras ventajas para las europeas que se fueron al descanso 3-0. En el complemento, que fue de ida y vuelta, descontó Anita Punt para las de Oceanía. En el grupo A, Holanda–defensor del título– goleó 4-1 a Japón y se aseguró el primer lugar, junto a Gran Bretaña, que le ganó 3-1 a China. Con dobletes de Kim Lammers y Maartje Paumen, las holandesas fueron muy superiores; descontó Akane Shibata. Para las británicas, anotaron Ashleigh Ball y Crista Cullen (2), mientras que Baorong Fu hizo el gol asiático. Con estos resultados, Holanda y Gran Bretaña quedaron con 7 unidades, pero el primer lugar fue para las “naranjas” por mayor cantidad de goles a favor. China quedó tercero con 3 y Japón, cuarto, sin puntos. En el B, Alemania, 6 puntos; Argentina, 5; Corea del Sur, 2; y Nueva Zelanda, 2. Los cruces de mañana serán: Holanda-Nueva Zelanda (a las 12:30), Gran Bretaña-Corea del Sur (15), Alemania-Japón (17:30) y Argentina vs. China (20).