Momento de unas ricas empanadas vegetarianas

Mauro Massimino nos enseña una receta súpersana para disfrutar y compartir. Entonces, manos a la masa.

Ingredientes:

– Tapas de empanadas integrales c/n

Carne vegetal
– comino c/n
– 6 g de polvo de hornear
– agua c/n
– 10 g de ajo en polvo
– 10 g de cebolla en polvo
– 200 g de gluten
– 200 g de harina integral
– orégano c/n
– 50 g de pan rallado integral

Relleno
– pimentón c/n
– 4 huevos duros
– 50 g de morrón rojo
– 50 g de morrón verde
– 200 g de cebolla de verdeo
– 300 g de cebolla
– ají molido c/n
– aceite de girasol c/n
– 200 g de aceitunas
– sal c/n
– comino c/n
– 2 dientes de ajo
– aceite de oliva c/n

Carne vegetal
Mezclar en un bol harina integral, gluten, pan rallado integral (todo tamizado), ajo en polvo, cebolla en polvo, polvo de hornear, orégano seco y comino. Mezclar con la mano agregando agua de a poco hasta formar un bollo relativamente húmedo. Dar forma de rollo envolviendo con papel film, atar los extremos y cocinar en agua hirviendo por 25 minutos. Dejar enfríar y cortar en cubos.

Relleno
En una sartén amplia con aceite saltear cebolla, morrón rojo, morrón verde, condimentar con sal y dejar rehogar 3 minutos. Agregar cebolla de verdeo picada, ajo picado y cocinar hasta que los vegetales estén tiernos. Añadirla carne vegetal cortada en cubos pequeños, condimentar con comino, pimentón, ají molido y cocinar por 5 minutos. Dejar enfriar y agregar huevo duro picado, aceitunas picadas, mezclar y armar las empanadas.

Armado del plato
Colocar relleno en el centro de las tapas, cerrar formando semicírculos y hacer un repulgue clásico. Cocinar en horno a 180° C por 20 minutos aproximadamente (hasta cocinar y dorar la masa).


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios