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Momento de unas ricas empanadas vegetarianas

Mauro Massimino nos enseña una receta súpersana para disfrutar y compartir. Entonces, manos a la masa.



Ingredientes:

- Tapas de empanadas integrales c/n

Carne vegetal
- comino c/n
- 6 g de polvo de hornear
- agua c/n
- 10 g de ajo en polvo
- 10 g de cebolla en polvo
- 200 g de gluten
- 200 g de harina integral
- orégano c/n
- 50 g de pan rallado integral

Relleno
- pimentón c/n
- 4 huevos duros
- 50 g de morrón rojo
- 50 g de morrón verde
- 200 g de cebolla de verdeo
- 300 g de cebolla
- ají molido c/n
- aceite de girasol c/n
- 200 g de aceitunas
- sal c/n
- comino c/n
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva c/n

Carne vegetal
Mezclar en un bol harina integral, gluten, pan rallado integral (todo tamizado), ajo en polvo, cebolla en polvo, polvo de hornear, orégano seco y comino. Mezclar con la mano agregando agua de a poco hasta formar un bollo relativamente húmedo. Dar forma de rollo envolviendo con papel film, atar los extremos y cocinar en agua hirviendo por 25 minutos. Dejar enfríar y cortar en cubos.

Relleno
En una sartén amplia con aceite saltear cebolla, morrón rojo, morrón verde, condimentar con sal y dejar rehogar 3 minutos. Agregar cebolla de verdeo picada, ajo picado y cocinar hasta que los vegetales estén tiernos. Añadirla carne vegetal cortada en cubos pequeños, condimentar con comino, pimentón, ají molido y cocinar por 5 minutos. Dejar enfriar y agregar huevo duro picado, aceitunas picadas, mezclar y armar las empanadas.

Armado del plato
Colocar relleno en el centro de las tapas, cerrar formando semicírculos y hacer un repulgue clásico. Cocinar en horno a 180° C por 20 minutos aproximadamente (hasta cocinar y dorar la masa).


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