Pinta y Mozzicafreddo se mantienen en lo más alto

La dupla regional se adjudicó la prueba de K2 en el Mundial de maratón que se realiza en Hungría.

Mundial de Canoaje

Mantienen la vigencia y continúa el reinado. El maragato Néstor Pinta y el beltranense Martín Mozzicafreddo lograron, por tercera vez consecutiva, la medalla de dorada en el Mundial de maratón correspodiente a la categoría de 35 a 39 años.

La prueba se desarrolló en la madrugada de nuestro país en Gyor, Hungría, y la dupla nacional estableció un registro de 1 hora 27 minutos y 20 segundos para completar los 22,2 kilómetros de recorrido, con cinco acarreos. El segundo bote fue el de los españoles Jesús Rodríguez León y Mihai Constantin que terminó a 1.38 de los vencedores. En la misma divisional hubo una destacada actuación del viedmense Sebastián Leyes y el bonaerense Darío Solotar que finalizaron quintos.

En la categoría de 40 a 44 años los hermanos Hernán y Juan Carlos Pacheco fueron quintos, mientras que ayer Solotar terminó segundo en K1.

El próximo desafío para Pinta y Mozzicafreddo será el domingo en la prueba central de K2 Sénior.