Recetas “conscientes” de Pablo Martín

A su paso por la región nos regaló algunas recetas ricas y fáciles con muchos nutrientes. Una propuesta ideal para incorporar ingredientes naturales.



Pan integral multicereal
•Harina integral: 400g
•Harina de quínoa: 100 g
•Avena tradicional: 100 g
•Levadura fresca: 30 g
•Azúcar integral: 1 cta
•Aceite de oliva: 7 cdas
•Agua: 275 cc
•Sal marina: 1 cdita
Para el fermento: unir la levadura + 2 cdas de harina + el azúcar y 50 cc de agua tibia. Mezclar bien, taparlo y dejar que fermente.
Para la masa: Unir las harinas, la avena, la sal y el aceite. Mezclar, agregar el fermento, el agua y amasar. Darle forma, espolvorear con avena, dejar levar y llevar a horno medio por 20/25 min.

Masa de wraps
•Harina integral: 500g
•Aceite de oliva: 80 cc
•Agua: 220 cc
•Sal marina y bicarbonato de sodio: 1 cdita
Mezclar la harina, la sal, el bicarbonato y el aceite. Agregar el agua y amasar hasta que la masa quede elástica.
Hacer bolitas de 50 gramos y dejarlas reposar unos 10 minutos. Formar discos y cocinarlos en una plancha o sartén caliente sin aceite y tapada. Dar vuelta y cocinar unos segundos más. Rellená con lo que más te guste.

Bruschettas con crema de arvejas
•Rabanitos: 6
•Dientes de ajo: 2
•Pan integral, cantidad necesaria
Para la crema de arveja:
•Arvejas congeladas: 250 grs
•Rúcula: 1 atado
•Palta: 1
•Miso: 1 cdta
•Jugo de limón: 30 cc
Pimienta y sal marina: c/n
Aceite de coco u oliva: c/n

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