Un bocado saludable: tortillitas veganas de acelga sin Tacc

Increíbles para un almuerzo donde podés lucirte con distintas salsas para acompañar.

Ingredientes:
– 1 papa mediana
– 1 atado de acelga orgánica
– 1/2 cebolla
– 1/2 morrón verde
– 1 diente de ajo
– 5 cdas de harina de garbanzos + 5 cdas de agua
– 2 cdas de fécula de maíz
– 1 cdita de polvo para hornear
– condimentos: sal, pimienta negra y nuez moscada
– aceite de oliva c/n

Altamente saludables.


Preparación

Lavar las hojas de acelga, secarlas y cortarlas finamente. Picar la cebolla y el morrón. Saltear estos vegetales en sartén con un poco de aceite de oliva y el diente de ajo. Una vez tiernos retirar y dejar enfriar.

Mientras tanto, en un bol colocar la harina de garbanzos, la fécula,  el polvo y la levadura. Agregar el agua fría. Remover con tenedor hasta que todo se integre bien, no queden grumos y se obtenga una pasta cremosa. Añadir los condimentos. Dejar reposar 10 minutos.

Pelar la papa y rallarla. Incorporar ésta junto con el salteado de acelga al bol de harinas.

En un sartén a fuego medio colocar unas gotas de aceite de oliva. Cuando esté caliente ir colocando pequeñas porciones de la mezcla, con la ayuda de una cuchara. También puede cocinarse en una plancha de bifes lisa (también rociarla con muy poquito aceite).

A medida que se vayan dorando de un lado, darlas vuelta y cocinar un minuto más. Al sacarlas del fuego secarlas un poco con papel absorbente. No hace falta este paso si la hiciste en la plancha de los bifes.
Servirlas calentitas y con una deliciosa salsita.

@lacocinaveganadejoe


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