Cómo hacer mousse de chocolate blanco en 15 minutos y sin complicarte

Con esta receta simple y rápida vas a lograr un mousse de chocolate blanco suave, liviano y aireado. Solo necesitás 4 ingredientes y 15 minutos para prepararlo y sorprender a todos con un postre irresistible.

Uno de los postres clásicos de la pastelería es el mousse, que si bien nació en la cocina francesa, se volvió un infaltable gracias a lo fácil que es de hacer, su sabor y esa textura tan especial que lo caracteriza. Generalmente se lo prepara con chocolate negro, pero si estás buscando una opción distinta, te compartimos una receta de mousse de chocolate blanco que se hace en solo 15 minutos y con apenas 4 ingredientes. Ideal para sorprender a todos sin complicarte.

Datos clave para tener en cuenta:


Lo más importante a la hora de hacer un buen mousse es lograr la textura justa: tiene que ser suave, liviano y aireado. Para eso, el punto clave es batir bien las claras hasta llegar al famoso punto nieve, que es cuando quedan firmes y blancas como una crema espesa. Si bien el clásico se hace con chocolate negro, hay versiones igual de ricas como esta, que vale la pena probar.

La mousse de chocolate blanco es similar a la receta de la original, pero la podrás hacer en mucho menos tiempo y es más fácil de lograr y que podrás acompañar esta opción de chocolate blanco con frutos rojos como fresas, arándanos, ralladura de limón o láminas de almendras. Te vamos a dejar a continuación cuáles son esos 4 ingredientes que necesitas, como así también su elaboración en tan sólo 15 minutos.

Ingredientes de la mousse de chocolate blanco


  • 200 gr de chocolate blanco de calidad
  • 2 claras de huevo
  • 2 cdas de azúcar
  • 250 ml de crema de leche

Cómo hacer una mousse de chocolate blanco


  1. Derretir el chocolate a baño maría removiendo hasta lograr una mezcla suave
  2. Dejar enfriar el chocolate a temperatura ambiente
  3. Batir la crema hasta lograr chantilly firme
  4. Batir las claras hasta que estén espumosas, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue brillante y firme
  5. Verter el chocolate derretido sobre la crema batida e integrar con movimientos envolvente
  6. Incorporar el merengue de claras a la mezcla anterior, sin dejar de hacer movimientos envolventes
  7. Distribuir la mezcla obtenida en copas o vasos individuales
  8. Llevar al frío por 2 horas hasta obtener la consistencia adecuada
  9. Decorar a gusto

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Mousse

Receta

Uno de los postres clásicos de la pastelería es el mousse, que si bien nació en la cocina francesa, se volvió un infaltable gracias a lo fácil que es de hacer, su sabor y esa textura tan especial que lo caracteriza. Generalmente se lo prepara con chocolate negro, pero si estás buscando una opción distinta, te compartimos una receta de mousse de chocolate blanco que se hace en solo 15 minutos y con apenas 4 ingredientes. Ideal para sorprender a todos sin complicarte.

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