
¿Helado frito?: con esta infalible receta de Paulina Cocina es posible
¿Es posible hacer helado frito? Si bien es complicado, Paulina Cocina tiene la receta para que te salga si o si.


¿Helado frito?: con esta infalible receta de Paulina Cocina es posible
¿Es posible hacer helado frito? Si bien es complicado, Paulina Cocina tiene la receta para que te salga si o si.
Lista de Ingredientes
bolas de helado (sabor a elección): 4
rebanadas de pan de molde: 4
huevos batidos: 2
pan rallado panko: 1 taza
coco rallado: 1/2 taza
aceite vegetal: cantidad necesaria
chocolate o caramelo para decorar: a gusto
Cómo hacer helado frito, paso a paso
- Tomar unas bolas de helado con ayuda de una cuchara para helado o con dos cucharas grandes. Colocarlas en un plato y congelarlas por al menos 2 horas o hasta que estén muy duras.
- Quitar la corteza de las rebanadas de pan y aplastarlas con un rodillo hasta dejarlas finas.
- Envolver cada bola de helado en las rebanadas de pan de molde, presionando suavemente para que queden bien selladas. Cubrir con film y congelar nuevamente por 2 horas.
- Retirar las bolas del congelador, sacarles el film y pasarlas por huevo batido y por el pan rallado mezclado con el coco rallado.
- En una sartén profunda, calentar suficiente aceite a unos 180 °C.
- Colocar las bolas de helado en el aceite caliente durante 10-15 segundos, o hasta que el pan esté dorado.
- Sacar del aceite, escurrir el exceso sobre papel de cocina y decorar con chocolate o caramelo.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios