90 min cronometro

¿Helado frito?: con esta infalible receta de Paulina Cocina es posible

¿Es posible hacer helado frito? Si bien es complicado, Paulina Cocina tiene la receta para que te salga si o si.

img-recetas
90 min cronometro

¿Helado frito?: con esta infalible receta de Paulina Cocina es posible

¿Es posible hacer helado frito? Si bien es complicado, Paulina Cocina tiene la receta para que te salga si o si.

Lista de Ingredientes

bolas de helado (sabor a elección): 4

rebanadas de pan de molde: 4

huevos batidos: 2

pan rallado panko: 1 taza

coco rallado: 1/2 taza

aceite vegetal: cantidad necesaria

chocolate o caramelo para decorar: a gusto


Cómo hacer helado frito, paso a paso


  1. Tomar unas bolas de helado con ayuda de una cuchara para helado o con dos cucharas grandes. Colocarlas en un plato y congelarlas por al menos 2 horas o hasta que estén muy duras.
  2. Quitar la corteza de las rebanadas de pan y aplastarlas con un rodillo hasta dejarlas finas.
  3. Envolver cada bola de helado en las rebanadas de pan de molde, presionando suavemente para que queden bien selladas. Cubrir con film y congelar nuevamente por 2 horas.
  4. Retirar las bolas del congelador, sacarles el film y pasarlas por huevo batido y por el pan rallado mezclado con el coco rallado.
  5. En una sartén profunda, calentar suficiente aceite a unos 180 °C.
  6. Colocar las bolas de helado en el aceite caliente durante 10-15 segundos, o hasta que el pan esté dorado.
  7. Sacar del aceite, escurrir el exceso sobre papel de cocina y decorar con chocolate o caramelo.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios