40 min cronometro

Se viene semana santa: anímate a estas riquísimas empanadas de vigilia

Esta semana santa no compres empanadas de vigilia, anímate a hacerlas en tu casa con esta super receta de Paulina Cocina.

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Se viene semana santa: anímate a estas riquísimas empanadas de vigilia

Esta semana santa no compres empanadas de vigilia, anímate a hacerlas en tu casa con esta super receta de Paulina Cocina.

Lista de Ingredientes

latas de atún: 2

pimiento rojo picado: 1/2

tomate picado: 1

pimiento verde picado: 1

huevos cocidos: 2

cebolla picada: 1

puerro picado: 1

pimentón: 2 cucharaditas

sal y pimienta: a gusto

tapas de empanadas: 12

Un clásico: empanadas de vigilia, paso a paso


  • Picar todas las verduras de la lista de ingredientes y reservar. Cocinar los dos huevos en agua hirviendo. Una vez listo, reservar.
  • Abrir las latas de atún y sacar el líquido.
  • Calentar aceite en una sartén (se puede usar la de la lata), saltear la cebolla picada y el puerro.
  • Una vez que la cebolla este cocinada, incorporar los pimientos de ambos colores. Agregar sal y pimienta a gusto.

    Agregar el tomate picado una vez que los pimientos estén cocinados y agregar pimentón, dulce o picante, a gusto. Dejar cocinar un minuto más, colocar el atún y los huevos picados.
  • Dejar entibiar el relleno.
  • Rellenar las 12 tapas de empanadas.
  • Cocinar las empanadas fritas en abundante aceite. También las podes cocinar al horno, a un temperatura de 180 grados durante 15 a 20 minutos.

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