Resultado de campeón

Vélez no jugó un gran partido, pero superó a Quilmes de visitante y dio un paso clave.

Fútbol de AFA

FBaires

Vélez dio un paso clave rumbo al título en la difícil cancha de Quilmes. No hizo un gran partido, pero fue letal, transformó en gol una gran jugada colectiva, ganó 1-0 y le tiró toda la presión a Newell’s, Lanús y Belgrano, los integrantes del cuarteto de candidatos en el Inicial. El Cervecero salió con todo en el arranque del encuentro. Primero complicó con la pelota parada, a partir de la buena pegada de Lima; y con el correr de los minutos entraron en acción Mansilla, Diz y especialmente, Cauteruccio. Así, el que avisó un par de veces fue el local, que arrinconó al líder del torneo y complicó el trabajo de la dupla Tobio-Domínguez, que no tuvo un buen inicio. Sin embargo, después de los 25 el juego se emparejó. Los volantes del Fortín se encontraron más seguido con la pelota, se dieron cuenta que el negocio estaba en la subida de Papa y así el visitante pudo “empatar” en el rubro opciones de gol. Chucky Ferreyra estuvo cerca dos veces y el propio Papa sacó un fuerte disparo que se fue cerca, sobre el final de la primera mitad. Ese cierre de la etapa tuvo otro hecho saliente: Ceballos vio codazo de Olivera a Ferreyra, le mostró la roja y complicó al local. En el complemente la historia arrancó pareja y no se notó la diferencia numérica. Es más, fue el Quilmes el que pisó el área rival más seguido. Sin embargo, Vélez armó una gran jugada, triangularon Cabral, Insúa y Ferreyra, quien la empujó al gol y extendió su racha goleadora. Fue su octavo grito en el torneo (quedó a a uno de Scocco) y sexto en los últimos tres juegos (tres a Arsenal, dos a Godoy Cruz y anoche). Con el 1-0, el equipo de Gareca encontró tranquilidad. No fue total porque la ventaja era mínima, pero sus muchachos manejaron mejor la pelota y Ferreyra, agrandado, fue una pesadilla. Es más, tuvo posibilidades claras, pero optó por asistir a Pratto, en lugar de definir. ¿Quilmes? Buscó en los minutos finales por todos lados, pero nunca le encontró. Así, el equipo de De Felippe se complicó, al tal punto que cayó en zona de descenso, junto a Independiente y Unión. (AN)