En Roca los chivitos se hacen desear en la previa a las Fiestas: a qué se debe su escasez

Diario Río Negro realizó un relevamiento de la venta de chivitos, pero aún no hay abastecimiento a pesar de la demanda de los vecinos de la ciudad.

El chivito es uno de las comidas más tradicionales en la mesa de los rionegrinos para las Fiestas de fin de año. Pero a pesar de su demanda, los carniceros de Roca expresaron que no hay en la ciudad.

Diario RÍO NEGRO salió a las calles de la ciudad para hacer un relevamiento sobre los valores de los chivitos, pero los carniceros apuntaron que sus negocios carecían de este tipo de carne. A diferencia de Neuquén, donde el producto llega a las góndolas con mayor facilidad en Roca es casi un bien preciado.

Fueron en total cuatro las carnicerías consultadas y los comerciantes explicaron la razón de su ausencia. «Ya es temporada y siempre que llegan los chivos, venden pero por ahora no nos ofrecieron nada. Tal vez la semana que viene», indicó uno de ellos.

Sin embargo, otro comerciante apuntó que los proveedores no los ofrecían. «Han venido a venderme, pero son de chacra y nosotros no vendemos carne sin sello», explicó y agregó que en la zona un chivo de 10 kilos ronda los 40.000 pesos. Pues para poder venderlos, los dueños deben tener un permiso.

Otro de los dueños apuntó que «no llegan chivitos a Roca. Solo cordero y lechón, que tiene un valor de 5.000 el kilo».


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios