Para aprovechar sus precios: secretos y detalles del mercado concentrador de Neuquén, «el principal de la Patagonia»
El Mercado Concentrador de Neuquén abre sus puertas los lunes de de 6 a 11 y desde martes a viernes de 13:30 a 17:30, en su nuevo horario de invierno.
El Mercado Concentrador es una de las opciones más elegidas por los usuarios locales, por su excelencia y calidad en lo que ofrece. Está ubicado sobre la Ruta 7, camino a Centenario. El gerente principal de operaciones, Diego Molina, explicó que: «El mercado de Neuquén es el principal mercado frutihortícola de la Patagonia». Conocé cómo funciona.
Escuchá a Diego Molina, gerente del Mercado Concentrador, en RÍO NEGRO RADIO:
El diálogo con RÍO NEGRO RADIO detalló: «Se vende al público, a las empresas, a los verduleros de la zona, en realidad de toda la cordillera, del Valle Medio y del Alto Valle. Tenemos una zona de influencia bastante grande», haciendo referencia a la gran convocatoria del Mercado Concentrador.
Desde distintas partes de Neuquén y Río Negro viajan para conocer los destacables precios, incluso a la mitad de lo que se obtiene en los comercios, indicó, y se puede ahorrar «una interesante suma por persona o grupo al realizar sus compras».
De esta manera afirmó que funciona los lunes de 6 a 11 y desde martes a viernes de 13:30 a 17:30. Los sábados y domingos permanecen cerrados por el nuevo horario de invierno. Conocé los detalles.
¿Por qué conviene ir al Mercado Concentrador? Productos y comerciantes
Respecto a la disponibilidad de productos, Molina dijo que alimentos y bebidas locales son algunos productos que te podés encontrar. «Si vas al Mercado, podés llevarte carne fresca, fiambres, lácteos, artículos, limpieza, bebidas, frutos secos, semillas, es algo que se llevan mucho».
«Yo creo que todos tenemos todo e inclusive, ahora estamos por desarrollar lo que es el parque agroalimentario de Neuquén, que son el desarrollo de ocho hectáreas que están al lado del mercado». Añadió que esto servirá para el crecimiento de la producción local.
Asimismo, el gerente destacó la importancia de la relación cliente y productor. «Lo importante es eso, recorrer, ver, visitar, charlar con el productor, con el operador, con el vendedor. Siempre te van a recomendar precios y calidad, sobre todo de los productos frescos de cada zona», añadió.
Remarcó el beneficio de esto ya que «no solamente vendemos sino que nos abastecemos de toda la zona. Tenemos, por ejemplo, la zona de bolsón de esquel de travelín», por lo que considera influyente conocer a los productores de la zona. A su vez, muchos de ellos realizan envios a domicilios.
Recomendaciones para visitar el Mercado Concentrador
El gerente de operaciones del mercado concentrador de Neuquén, Diego Molina, indicó: «Yo recomiendo ir un poquito más tarde, porque generalmente en la primer media hora es cuando entran los verduleros, que llevan prisa para cargar los productos».
De esta manera, explica que lo mejor que se puede hacer al ingresar es recorrer tranquilamente, una o varias familias, buscar precios en todos los puestos y en la playa de productores y anotar en cuadernos las ofertas, ya que la idea es ir con tiempo.
«También podés estudiarlos antes en la página del mercado o redes sociales. Nosotros publicamos dos veces a la semana, subimos los precios de la mercadería que más se mueve. Digamos que tenemos ahí una base de datos bastante importante», reafirmó.
Asimismo, aconsejó juntarse entre varios para ahorrar mucho más en las compras. «Hay consejos que lanzamos a veces para saber cómo mantener más fresca la verdura, entre otros. Son tips que por ahí le sirve a la gente que por ahí se compra un atado de acelga que viene de 8 kg y no se lo vas a comer de una, entonces les das opciones de cocción«.
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