Tres tragos con manzana para disfrutar a la tarde

La temporada de verano asoma ideal para aprender algunas recetas y prepararse un trago refrescante; y qué mejor que hacerlo con la fruta emblemática de nuestra región. Acá, tres propuestas del bartender Danilo Casalini, el profesional de Nacional.

Redacción

Por Redacción


Mojito Del Valle, un clásico de autor



Ingredientes (a preparar en un vaso largo):

 10 hojas de menta
 1/2 shot (usamos el modelo ancho, de tequila) de jugo de limón
 1 cucharadita de azúcar
 1/4 de shot de licor de manzana roja
 Mucho hielo roto
 3/4 de shot de ron blanco
 Soda para terminar
 Decorar con menta y manzana


Es un cóctel de autor de Nacional, y no solo se convirtió en un clásico: también es ideal para esta época.

Según explica el bartender, “la vuelta de rosca en el trago es utilizar un poco menos de azúcar o almíbar simple, y agregarle en reemplazo licor de manzana casero, que se hace a partir de un destilado saborizado”.

Esta vueltita, además de darle sabor a manzana, le agrega cierto dulzor y nivel alcohólico. A todo lo anterior se suman algunos elementos clave: lleva menta, limón, ron y soda.


Divi, otra receta imperdible



Ingredientes (a preparar en un vaso corto):

 Jengibre y manzana roja en trozos pisados con almíbar de romero a gusto.
 3/4 de shot de Jameson.
 3/4 de shot de vermouth blanco.
 Batir con mucho hielo.
 Servir en un vaso corto y decorar con romero y manzana.

Este trago es un cóctel de autor creado por Victoria Díaz, una de las socias de Nacional. Se puede hacer con whisky Jameson, o con vermouth blanco (Cinzano, Martini u otro).


Cualquiera de las opciones puede ser macerada con un poco de almíbar de romero, pedazos de jengibre y pedazos de manzana roja fresca.

A eso se lo pisa, se bate y se sirve en un vaso corto. Al igual que ocurre con las otras propuestas, es ideal para disfrutar en temporada de altas temperaturas.


Caipirinha reversionada, una alternativa original



Ingredientes (a preparar en una coctelera o frasco grande de café):

 1/2 limón en trozos
 1/4 de manzana verde en trozos
 2 cucharadas de azúcar
 1 shot de vodka o cachaça
 Pisar hasta sacar jugo
 Batir con mucho hielo roto

Servir en vaso corto y decorar con manzana verde y una rama de canela.


Al hacerlo con manzana verde, se reduce el dulzor del trago y se le agrega un componente de acidez.

Se le puede agregar almíbar de canela, un golpe que queda muy bien con manzana.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios