Receta de budín marmolado para regalar el Día del Amigo

La repostera roquense Cecilia Ponce nos enseña cómo hacerlo.

Budín marmolado

Ingredientes

140 grs de manteca

300 grs de azucar

3 huevos

90 grs de Maizena

225 grs de harina 0000

10 grs de polvo de hornear

una pizca de sal

150 cm3 de leche

un chorrito de esencia de vainilla

100 grs de choco semi amargo derretido

Preparación

Batir la manteca con el azucar y la esencia. Una vez que logro una crema homogénea agregar los huevos de a uno y batir bien en cada incorporación. Mezclar la leche con la esencia en un bowls y los secos en otro. Agregarlos intercalándolos a la mezcla anterior sin batir demasiado.

Dividir la masa en dos (3/4 partes de vainilla y 1/4 restante agregarle el choco derretido).

Poner las masas dentro del molde de budín ingles previamente con papel manteca y aceite en aerosol y formar el marmolado con manga ó cuchara, como prefieras.

Cocinar a horno medio hasta que se dore y al introducir un palillo salga limpio. Reservar.

Para el baño de chocolate hacer una ganache con 100 grs de chocolate semi amargo y 100 grs de crema de leche. Hervir la crema y una vez que hirvió volcarla sobre el choco picado. Esperar unos minutos y revolver bien hasta que no queden grumitos de chocolate. Debe quedar como una salsa. Bañar el budín y dejar enfriar. Consumir dentro de los 4 días.

¡Y listo para regalar!

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