Cecilia Ponce te enseña a hacer una rosca rellena de chocolate

Un anticipo de Pascuas.

09 mar 2018 - 08:29

Para esta suculenta rosca de Pascuas vamos a necesitar para la masa:

Ingredientes:

Fermento:

- 200 g de harina 000

- 100 cm3 de leche

- 30 g de levadura fresca

Mezclar estos ingredientes dentro de un bowl y tapar con film. Llevar a fermentar hasta duplicar su volumen en lugar cálido.

Masa rosca:

- 300 g de harina 0000

- 80 g de azúcar

- 3 g de sal

- 100 g de manteca pomada

- 25 g de miel

- 2 huevos

- 1 yema

- 20 cm3 de coñac

- ralladura de 1 naranja

- ralladura de 1 limón

- esencia de vainilla

- 200 g de chocolate semi amargo

- crema pastelera

- cerezas maraschino verdes y rojas

Cecilia Ponce te enseña a hacer una rosca rellena de chocolate
Ingredientes del fermento, listos para unir y llevar a leudar.

Preparación de la masa

En un bolw hacer una corona con la harina, sal y azúcar. Dentro volcar los huevos, la yema, la miel, las ralladuras, la esencia ,el coñac y mezclar un poco. Agregar el fermento y comenzar a mezclar y de a poco agregar la manteca pomada. Mezclar bien hasta que nos quede una masa lisa, homogénea y suave. No se nos debe pegar a los dedos. En ese caso agregar muy de a poco harina en la mesada y trabajar bien hasta que nos quede una masa homogénea.

Poner en bowl y tapar con film y llevar a leudar hasta que duplique su volumen. Sacar del bowl, desgasificar sobre mesada enharinada y estirar con palote.

Enrrollar y amasar un poco. Hacer 2 bollos de 500 gramos cada uno. Estirar nuevamente con palote y rellenar con chocolate ó nueces ó azúcar y pasas, lo que más te guste! Con codo enharinado hacer un huequito en el centro y hacer forma de rosca. Si se quiere poner un aro pequeño en la rosca rellena para que no se deforme en la cocción.

Poner la crema pastelera en manga y poner a gusto sobre la rosca. Cubrir con las cerezas y almendras fileteadas si se quiere ó espolvorear con azúcar. Pincelar todo con huevo batido y cocinar a horno medio (180 grados) por 30 a 35 minutos.

Sacar del horno. Si se quiere se puede freezar por un mes ó consumir en el día.

Cecilia Ponce te enseña a hacer una rosca rellena de chocolate
Ingredientes de la masa de rosca.

Crema pastelera, ingredientes y preparación:

- leche 500 cm3

- yemas 100 g

- maizena 40 g

- azúcar 60 g

- esencia de vainilla

Llevar a calentar la leche. Mientras tanto en un recipiente mezclar las yemas, la maizena, la esencia y el azúcar. Una vez que la leche toma temperatura, sin llegar a hervir, volcar una parte sobre las yemas, mezclar bien y terminar de volcar el resto de la leche. Mezclar bien y volver a llevar en la olla toda la preparación a fuego. Batir enérgicamente hasta que la crema rompe hervor. Una vez que rompe hervor retirar del fuego y poner folex ó film encima, así evitamos que se forme esa película gruesa.

Dejar enfriar y antes de usar mixearla para que nos quede lisa. Poner en manga y utilizar.

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