Bayern y la segunda parte del triplete

Luego de ganar la Liga, se llevó la Copa de Alemania.

El Bayern Munich conquistó ayer el segundo título al que aspiraba, y si el sábado 22 gana en Madrid la final de la Liga de Campeones frente al Inter, conseguiría un inédito triplete. El equipo bávaro, que contó con Martín Demichelis como titular, goleó por 4-0 al Werder Bremen y se llevó la Copa Alemana, el segundo de los tres títulos que ambiciona en esta temporada tras haberse consagrado ya en la Bundesliga. En un partido disputado en el Olímpico de Berlín, el Bayern mostró una superioridad completa que se concretó en los goles de Arjen Robben (de penal), Ivica Olic, Franck Ribéry y Bastian Schweinsteiger. El Bayern tardó 35 minutos en concretar su clara superioridad, en un juego que se desarrolló sobre todo en mediocampo del Bremen. Hasta ese momento, Robben había disparado sin éxito varios tiros desde afuera del área. Hasta que por fin el holandés convirtió un tanto de penal, por falta de Per Mertesacker, quien había frenado con la mano una pelota de Olic. Bremen mostró con algunas jugadas brillantes orquestadas en torno a su estrella peruana, Claudio Pizarro, su característico juego ofensivo, pero nunca alcanzó la potencia de los bávaros y pocas veces pudo aproximarse con peligro al arco rival. El primer tiempo acabó 1-0 arriba y el segundo fue todo del Bayern Munich. Olic consiguió el segundo gol al aprovechar un balón suelto en el área chica. Poco después Ribéry quedó solo frente al arquero Tim Wiese y clavó el 3-0. A 9’ del final, Philip Lahm asistió Schweinsteiger, quien marcó el cuarto, para éxtasis de los fans del equipo, que una vez más demostró ser el más poderoso del fútbol alemán.