Chau racha, gracias a Carrasco

El neuquino anotó para Chicago, que ganó por primera vez en el torneo.

FBaires

Mauricio madrugó, con un tanto a los 4 minutos, y el Torito pudo sumar por tres.

Y en la fecha 20, ganó. Nueva Chicago cortó la racha, se despachó con un 3-0 sobre Huracán y al fin sumó por tres en el campeonato. El neuquino Mauricio Carrasco, a los 4 del primer tiempo, puso en ventaja al Torito, mientras que Lucas Baldunciel y Alejandro Gagliardi, en el segundo tiempo, sellaron la victoria. El Globito completó un partido para el olvido en el que hizo casi todo mal, y muestra de ellos fue a que los 47 de la segunda etapa Ramón Ábila envió un penal por encima del travesaño. La actitud con la que salieron a jugar los dirigidos por Rubén Forestello es la clave para entender el triunfo de Chicago, además de las muy buenas actuaciones individuales de Carrasco y Gagliardi. Pero es imposible obviar toda la ayuda que le dio la defensa de Huracán a través del pésimo partido que jugaron los integrantes de la última línea. La primera muestra de lo mucho que iba a sufrir fue a los 4. Pelotazo frontal sobre el área, Eduardo Domínguez fue a buscar el balón contra dos delanteros de Chicago, Gagliardi ganó la pulseada y metió el centro al medio por donde apareció Carrasco para enviar la pelota al fondo de la red. El partido se definió con el segundo, cuando el neuquino aprovechó otra falla y con un pelotazo largo habilitó a Baldunciel, quien definió de derecha. En Mendoza, Banfield golpeó muy rápido a Godoy Cruz en el primer tiempo y le ganó 2-1. El equipo dirigido interinamente por Claudio Vivas tuvo una ráfaga demoledora y a los 6 minutos de juego ganaba 2-0. Giovanni Simeone puso rápidamente en ventaja al Taladro cuando apenas se habían jugado 24 segundos y a los 6 estiró la ventaja Nicolás Bianchi Arce, mientras que a los 31 descontó Juan Garro para el local. El Taladro logró festejó su segundo triunfo consecutivo, mientras que el Tomba acumula cuatro partidos sin victorias, con dos derrotas e igual cantidad de empates. Pese a que Matías Almeyda dejó de ser el entrenador tras la goleada ante Arsenal, Banfield salió tan decidido a jugar en campo rival como lo hacía con el Pelado. Fue superior a su rival y volvió de Mendoza con tres puntazos. En Mar del Plata, Aldosivi y Colón igualaron 1-1. Ambos goles se produjeron en la primera etapa. También hubo un gol tempranero, porque a los 14 segundos, José Sand puso en ventaja al local. A los 27, Ismael Banegas, en offside, estableció el empate para el Sabalero. Con este empate, Aldosivi suma 6 partidos sin ganar, mientras que Colón extendió su racha negativa a 8 encuentros sin sumar de a tres puntos.