Boca perdió con Atlético Tucumán en su debut en la Liga Profesional

El Xeneize dio pelea hasta el final pero no le encontró la vuelta al Decano y cayó en Tucumán. Mateo Coronel hizo el único gol del partido. Los detalles.

Atlético Tucumán se impuso por 1-0 ante Boca en el estadio Monumental José Fierro, por la primera fecha de la Liga Profesional. Con un equipo alternativo, el Xeneize llega golpeado para el encuentro ante Fortaleza por la Copa Sudamericana.

El Decano arrancó mejor y dominó el primer tiempo ante un Xeneize que no le encontró el rumbo al encuentro. Antes de los diez minutos, Renzo Tesuri había marcado el 1-0 luego de un rebote de Chiquito Romero, pero el árbitro Echavarría revisó la jugada por fuera de juego de Coronel, que interfería en la acción del arquero según interpretó el juez.

Luego de una larga revisión, el árbitro anuló el tanto del local y estalló la hinchada. Sin embargo, el conjunto tucumano siguió marcando el ritmo del choque y en la media hora de juego logró abrir el marcador. El Decano construyó una contra perfecta y Mateo Coronel terminó empujando la pelota en el área chica para el 1-0.

En la segunda etapa, Boca intentó romper el fondo del Decano pero se topó con un equipo muy bien parado, y el nerviosismo le jugó una mala pasada en los momentos claves para convertir.

De esta manera, Atlético arrancó el torneo con una sonrisa después de una flojísima actuación en la Copa de la Liga Profesional y se alejó de fondo en la tabla anual. En tanto, Boca no pudo sumar de a tres para mantenerse entre los puestos de clasificación a la Copa Libertadores.