Copa Argentina: Gimnasia obtuvo un triunfo agónico y eliminó a Atlético Tucumán

El Lobo derrotó 2-1 al Decano, en Santa Fe, y avanzó a los octavos de final del certamen. De Blasis y Colazo marcaron para los de La Plata mientras que Estigarribia

Gimnasia se impuso por 2-1 a Atlético Tucumán en el Estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe por los 16 avos. de final de la Copa Argentina. En octavos, el Lobo se medirá ante el ganador del encuentro que deben disputar Rosario Central y Barracas Central.

Gimnasia fue más durante el primer tiempo, sin embargo el gol que podría haber sido de Benjamín Domínguez, pegó en el palo y además, arquero Tomás Durso tuvo una excelente reacción ante un cabezazo del uruguayo Matías Abaldo.

En el complemento, Domínguez volvió a estrellar un derechazo en el palo y Atlético Tucumán también tuvo un par de chances importantes en la cabeza de Marcelo Estigarriba: la primera dio en el travesaño y en la otra se lo perdió de manera increíble debajo del arco.

Finalmente, el Lobo encontró a la media hora el gol que merecía y fue luego de otra buena jugada de Domínguez, que terminó en penal y Pablo de Blasis lo ejecutó de gran manera.

Luego el único autor de un gol fue protagonista en una jugada que terminó en penal. Le cometió una infantil infracción a Joaquín Pereyra y Estigarribia tuvo su revancha para poner el 1-1 a falta de cinco minutos.

Cuando parecía que todo se iba a definir desde el punto penal y después de otra situación perdida por Estigarribia, el Lobo de Marcelo Méndez se quedó con la victoria gracias a una buena definición de Nicolás Colazo.