Recetas infalibles para runners: 3 opciones para rendir más y recuperarte mejor
Nutricionistas revelan las mejores recetas para corredores y tips para no bajar el ritmo.
Mantener una alimentación adecuada es tan importante como el entrenamiento, ya que ayuda a mejorar el rendimiento físico y la recuperación. «Los atletas de resistencia, como los que entrenan para un maratón o una ultra, deberían considerar aumentar su ingesta de proteínas a entre 1,0 y 1,6 g por kg por día», indica la nutricionista Kim Pearson. Estas 3 opciones te ayudarán a un mejor desempeño.
Comer bien también es entrenar: la proteína como aliada diaria
Actualmente, las opciones para alguien que entrena running son múltiples y accesibles. Lo fundamental está en consumir proteínas durante el día, no solo tras el ejercicio. Así lo afirma Rima Kleiner, quien recomienda incorporar variedad de opciones para mantener la energía.
Además de planificar el ejercicio, pensar en las comidas puede marcar la diferencia. Esto no solo influye en la recuperación, sino también en la estabilidad del azúcar en sangre.

Incluir proteína en el desayuno y las colaciones mejora la saciedad, reduce el hambre y mejora el humor durante el día. La dieta no tiene por qué ser monótona. Las recetas pueden adaptarse a tus gustos, tiempos y necesidades sin dejar de ser funcionales.
Ideas rápidas, nutritivas y fáciles para runners
Estos platos pueden ser útiles para quienes son aficionados del running:
• Avena proteica con frutos secos y arándanos: combina leche, yogur, pasta de maní y frutos secos para sumar 17g de proteínas. Es una excelente fuente de proteínas y también contiene nutrientes esenciales como carbohidratos, fibra y vitaminas.
• Galletas energéticas: hay que cambiar el pan por galletas con semillas, tomate, pepino y queso untable para evitar los picos de azúcar. Proporcionan energía rápidamente y nutrientes durante o después de actividades físicas intensas
• Salmón ahumado con cúrcuma: es un combo de nutrientes que contiene quinoa, huevo, palta y semillas de cáñamo. Está cargado de grasas insaturadas como el omega-3. También es una fuente de vitaminas A, B y D,
Comer después de correr: cuándo, cómo y por qué importa
Kleiner destaca que es importante comer bien después de una carrera exigente. En ese momento es cuando el cuerpo necesita reparar los músculos y reponer energías sin caer en excesos.
La calidad de los ingredientes también influye. Por eso es recomendable optar por grasas saludables, carbohidratos complejos y proteína magra.
Así, el entrenamiento se potencia y el cuerpo lo agradece con mejor rendimiento y menor riesgo de lesiones.
Mantener una alimentación adecuada es tan importante como el entrenamiento, ya que ayuda a mejorar el rendimiento físico y la recuperación. "Los atletas de resistencia, como los que entrenan para un maratón o una ultra, deberían considerar aumentar su ingesta de proteínas a entre 1,0 y 1,6 g por kg por día", indica la nutricionista Kim Pearson. Estas 3 opciones te ayudarán a un mejor desempeño.
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