Animate a preparar estos alfajores santafesinos

Solo hay que tener un poco de paciencia, pero el resultado es increíble. La propuesta es de @pabloremaggi.

Ingredientes
Para la masa:
– 500 g harina 0000
– 5 yemas
– 5 g sal fina
– 50 cc licor de caña o coñac o simplemente alcohol
– 100 g manteca derretida
– 120 cc agua

Para el glasé de secado rápido:
– 1 clara
– 200 g azúcar impalpable
– gotas jugo de limón
– 200 g azúcar blanca + 50 cc agua

Para el relleno:
– 500 g dulce de leche repostero
– 40 cc coñac o algún licor de tu gusto

Un dulce ideal para compartir.

Preparación

Para la masa vamos a hacer una corona con la harina y sal, en el centro colocar todos los demás ingredientes húmedos. Amasar enérgicamente hasta lograr una masa lisa y homogénea que no se pegue. Descansar 15 minutos, sobar y estirar con pastalinda hasta que quede bien fina, que quiera empezar a transparentar. Cortar con cortante de 6 a 8 cm, pinchar bien y hornear a 180° C hasta que apenas doren y hagan globitos.

Rellenar con dulce de leche formando un alfajorcito triple. De tres capas de masa, dos de dulce de leche.

¡¡Atención con el glase!! Una vez listo hay que usarlo ya que seca rápido. Aquí va la fórmula: hacer un glasé común con la clara, gotas de limón y azúcar impalpable, llevar a hervir los 200 de azúcar blanca clásica con los 50 de agua y apenas disuelva el azúcar volcar caliente sobre el glasé de claras y batir rápido, va a quedar fluído, pero comenzará a secar rápido, bañar los alfajores, escurrir y listo. El secado completo está sujeto a temperatura y humedad ambiente.


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