Animate a preparar estos alfajores santafesinos
Solo hay que tener un poco de paciencia, pero el resultado es increíble. La propuesta es de @pabloremaggi.
Ingredientes
Para la masa:
– 500 g harina 0000
– 5 yemas
– 5 g sal fina
– 50 cc licor de caña o coñac o simplemente alcohol
– 100 g manteca derretida
– 120 cc agua
Choco flan sin horno ¡qué más querés!
Para el glasé de secado rápido:
– 1 clara
– 200 g azúcar impalpable
– gotas jugo de limón
– 200 g azúcar blanca + 50 cc agua
Para el relleno:
– 500 g dulce de leche repostero
– 40 cc coñac o algún licor de tu gusto
Preparación
Para la masa vamos a hacer una corona con la harina y sal, en el centro colocar todos los demás ingredientes húmedos. Amasar enérgicamente hasta lograr una masa lisa y homogénea que no se pegue. Descansar 15 minutos, sobar y estirar con pastalinda hasta que quede bien fina, que quiera empezar a transparentar. Cortar con cortante de 6 a 8 cm, pinchar bien y hornear a 180° C hasta que apenas doren y hagan globitos.
Rellenar con dulce de leche formando un alfajorcito triple. De tres capas de masa, dos de dulce de leche.
Mousse de limón en un abrir y cerrar de ojos
¡¡Atención con el glase!! Una vez listo hay que usarlo ya que seca rápido. Aquí va la fórmula: hacer un glasé común con la clara, gotas de limón y azúcar impalpable, llevar a hervir los 200 de azúcar blanca clásica con los 50 de agua y apenas disuelva el azúcar volcar caliente sobre el glasé de claras y batir rápido, va a quedar fluído, pero comenzará a secar rápido, bañar los alfajores, escurrir y listo. El secado completo está sujeto a temperatura y humedad ambiente.
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