Cómo hacer un suculento guiso de lentejas y morcilla ¡tremendo!
Ideal para combatir los días de mucho frío. Un plato bien calórico propuesto por @santigiorgini.
Cómo hacer un suculento guiso de lentejas y morcilla ¡tremendo!
Ideal para combatir los días de mucho frío. Un plato bien calórico propuesto por @santigiorgini.
Lista de Ingredientes
lentejas: 300 gr
roast beef: 200 gr
panceta ahumada: 200 gr
chorizo colorado: 2
cebollas: 2
zanahoria: 1
puerros: 2
apio: 2 ramas
ajo: 3 dientes
laurel: 1 hoja
calabaza: 1/2 unidad
papas: 3
tomates: 4
vino tinto: 100 cc
caldo de verduras: 1 ½ litro
perejil, orégano seco, pimentón: c/n
sal y pimienta: c/n
morcilla: a gusto
Preparación
Hidratar las lentejas en agua durante 6 a 8 horas en heladera.
Cortar la carne en cubos pequeños. Cortar en lardons la panceta y saltear en una olla grande hasta dorar. Agregar el chorizo, la carne, el ajo picado, la zanahoria, el puerro, el apio y la cebolla cortados en cubitos. Dejar dorar y agregar los tomates también en cubos.
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Desglasar con vino tinto. Incorporar el caldo de verduras, el orégano y el laurel. Cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos.
Incorporar las lentejas, la papa y la calabaza en cubos de 3x3cm. Condimentar con pimentón. Seguir cocinando hasta que las lentejas y los vegetales estén tiernos. Al final de la cocción: sumar las morcillas sin piel.
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