Fugazzeta invertida para tentarse

Para darse un gustito. La sugerencia es de Santiago Giogini (@santigiorgini).


Ingredientes
Para la masa:
– 1 kg harina 000
– 20 g sal
– 10 g levadura
– 50 cc aceite de oliva
– 600 cc agua

Para el armado:
– 3 cebollas moradas
– 2 cebollas comunes
– provoleta rallada
– tomillo a gusto

Elaboración

1- Para la masa: Poner la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro la levadura y un poco de agua tibia, disolver. Espolvorear con la sal por alrededor de la harina.

2- Agregar el resto del agua, el aceite, y formar la masa. Amasar bien hasta formar un bollo liso. Dejar descansar la masa en la heladera de 24 horas (para que fermente más rápido se puede usar 50 g de levadura).

3- Una vez pasado el tiempo de reposo, dividir la masa en 12 bollitos y dejar descansar tapados hasta que duplique su volumen.

4- Calentar sartenes de hierro o pizzeras. Agregar ambas cebollas en rodajas (se puede agregar tomates u otro ingrediente). Sobre las cebollas incorporar la provoleta rallada y el tomillo. Sobre esta preparación colocar la masa tapando toda la superficie.

5- Llevar a horno precalentado hasta que la masa esté cocida. Al momento de servir dar vuelta sobre la tabla (se puede condimentar con ají molido).


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Ingredientes
Para la masa:
- 1 kg harina 000
- 20 g sal
- 10 g levadura
- 50 cc aceite de oliva
- 600 cc agua

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