Gimnasia ganó afuera y es único líder

El Lobo venció a Douglas Haig y manda en la B Nacional.

Gimnasia La Plata venció en la noche de ayer a Douglas Haig (1-0) en Pergamino y es el único puntero de la Primera B Nacional, tras completarse la décima fecha. El único tanto del encuentro lo anotó Lucas Licht, de penal, a los 32 minutos de la primera parte. De esta manera, el Lobo se convirtió en el único líder del campeonato al alcanzar las 19 unidades. En otro de los cotejos destacados, Patronato, en Paraná, consiguió un agónico empate 1-1 ante Sarmiento de Junín, que de ese modo resignó la cima de las posiciones. Así, Sarmiento es uno de los escoltas de Gimnasia junto con Olimpo y Crucero del Norte, que suman 18 puntos. Crucero, en tanto, venció como local en Garupá, Misiones, a Aldosivi (2-1). La sorpresa de la fecha la dio Deportivo Merlo, que le sacó el invicto en Mendoza a Independiente Rivadavia al ganarle 1-0 y le impidió regresar a la punta del campeonato. Con este resultado Independiente Rivadavia se quedó con 17 puntos en la tabla, mientras que Merlo subió su cosecha a 11. Además, Banfield se llevó una importante victoria sobre Nueva Chicago por 2-1 en Mataderos. Banfield suma 16 puntos y puede darle alcance a Gimnasia, ya que tiene pendiente el partido correspondiente a la primera fecha ante Gimnasia de Jujuy. Por último, Boca Unidos superó como visitante 3-2 a Atlético de Tucumán.