Ideal para este finde: budín inglés con manzanas caramelizadas

La autora de la versión de esta receta, la gran cocinera argentina Beatriz Chomnalez.

Ingredientes

(para 6 personas)

115 grs de manteca

115 grs de azúcar impalpable

3 huevos

140 grs de harina

2 cucharadas de té de polvo de hornear

2 manzanas Granny Smith

Foto gentileza

Preparación

Cortar las manzanas en cubos chicos.

Saltear en manteca y caramelizar en un poco de azúcar hasta lograr un dorado pálido.

Por otra parte batir manteca y azúcar impalpable hasta obtener una preparación bien cremosa. Luego agregar los huevos de a uno e incorporar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados.

Verter la masa en la budinera enmantecada y enharinada y “andá sembrando las manzanas caramelizadas”, como dice la autora de esta receta, la gran Beatriz Chomnalez.

Hornear a 180° alrededor de 40 minutos.

Desmoldar cuando esté tibio.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios