Ideal para este finde: budín inglés con manzanas caramelizadas
La autora de la versión de esta receta, la gran cocinera argentina Beatriz Chomnalez.
Ingredientes
(para 6 personas)
115 grs de manteca
115 grs de azúcar impalpable
3 huevos
140 grs de harina
2 cucharadas de té de polvo de hornear
2 manzanas Granny Smith
Budín de naranjas súper esponjoso
Preparación
Cortar las manzanas en cubos chicos.
Saltear en manteca y caramelizar en un poco de azúcar hasta lograr un dorado pálido.
Por otra parte batir manteca y azúcar impalpable hasta obtener una preparación bien cremosa. Luego agregar los huevos de a uno e incorporar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados.
Verter la masa en la budinera enmantecada y enharinada y “andá sembrando las manzanas caramelizadas”, como dice la autora de esta receta, la gran Beatriz Chomnalez.
Hornear a 180° alrededor de 40 minutos.
Desmoldar cuando esté tibio.
Comentarios