Llegó la hora de los alfajores

Una buena idea para tener en cuenta a la hora de tentarnos con algo dulce. La sugerencia es de @nutricion.amc.

Ingredientes (salen 6 grandes o 10 chicos aproximadamente)
– 1 huevo
– 40 g de miel
– 60 ml de aceite
– 1 cucharadita de stevia líquida
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 120 g de harina integral
– 50 g de almidón de maíz (maicena)
– 2 cucharadas al ras de cacao amargo en polvo sin azúcar
– 1/2 cucharadita de polvo de hornear
– dulce de leche (si es sin azúcar mejor, en este caso usamos común)
– chocolate para bañarlos (usamos 60% cacao)

Preparación

Mezclar el huevo con la miel, aceite, stevia y esencia. Agregar la harina integral, cacao, almidón de maíz y polvo de hornear. Formar una masa, sin amasar; simplemente hay que unir. Si tienen tiempo pueden llevarla media hora a la heladera (nosotras no lo hicimos). Estirar la masa y formar tapitas con un cortante o vaso. Llevar a horno precalentado a 180° C por 12 minutos aproximadamente, en una fuente engrasada. Dejar enfriar, rellenar y bañar con chocolate previamente derretido.


Ingredientes (salen 6 grandes o 10 chicos aproximadamente)
- 1 huevo
- 40 g de miel
- 60 ml de aceite
- 1 cucharadita de stevia líquida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 120 g de harina integral
- 50 g de almidón de maíz (maicena)
- 2 cucharadas al ras de cacao amargo en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- dulce de leche (si es sin azúcar mejor, en este caso usamos común)
- chocolate para bañarlos (usamos 60% cacao)

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora