Hispano Americano se recuperó y como visitante le ganó bien a Del Progreso.

básquet | federal

José L. Pierroni

Rodrigo García, una de las figuras de los magos, y Bruno Gelsi pelean un rebote.

Pérfora bajó a Atenas, otro candidato de la Conferencia Patagonia del Torneo Federal de básquet. Fue antenoche como local, en uno de los tres partidos que se jugaron por una nueva fecha. Hispano Americano se hizo fuerte como visitante y venció a Del Progreso, mientras que el batacazo lo dio Unión Alem Progresista, al vencer a Deportivo Roca. Pérfora frenó el pasado viernes a Hispano Americano y antenoche le ganó a Atenas (Patagones), por 96 a 91 en tiempo suplementario, después de igualar en 73. El partido fue emotivo desde el comienzo. El local sacó una diferencia de 9 puntos en el primer cuarto (28-17), que se achicó al llegar al descanso largo, donde fue a los vestuarios arriba por 42-38. La visita entregó todo en el tercero, donde cambió la historia y pasó a ganar por 6 puntos (64-68). En el último cuarto, todo fue parejo llegando a igualar en 83. En el suplementario, los de Plaza hicieron la diferencia y festejaron, con un notable trabajo de Juan González, quien llegó desde el banco y aportó 24 puntos. Del Progreso no pudo con Hispano, que le ganó por 83 a 69 y le cortó una seguidilla de victorias. El cinco roquense empezó con todo. Al término del primer parcial ganaba por 8 puntos (21-13). Un gran segundo cuarto, le permitió a la visita irse a los vestuarios ganando por 34-32. En el tercero ratificó su superioridad, estirando la brecha a 10 (60-50). En el cierre la visita no perdonó y se recuperó de la caída ante Pérfora. La gran sorpresa estuvo en el poli roquense, donde el Depo perdió con Unión, por 71 a 66. Los allenses cortaron una racha de 7 caídas en fila. El partido no fue bien jugado, pero muy intenso, con Unión que hizo la diferencia en el segundo parcial. Recién en el último cuarto Roca empató en varias oportunidades, pero la visita no falló y le asestó un duro golpe a las ilusiones del local.