Súper tarta de verdura y ricotta

Para ir pensando en algo liviano para el almuerzo o la cena. Aquí una sugerencia de Chantal Abad (@chantalabad).

Ingredientes:
– 500 g harina integral
– 1 cda. sal
– 3 cdas. de semillas de lino, chía, girasol y sésamo molidas
– 100 cc aceite
– agua c/n
– 2 atados espinaca
– 2 cebollas
– 1 diente de ajo
– 1 pizca de nuez moscada
– sal y pimienta
– 300 g de ricotta
– 5 huevos 5u
– 150 g queso rallado (opcional)

Tentadoramente deliciosa.

Procedimiento

En un recipiente mezclar la harina junto con la sal y la semillas, integrar bien. Luego agregar el aceite y el agua. Amasar hasta formar una masa elástica y lisa. Estirar y forrar un molde de tarta de 26 cm. Reservar

En una sartén saltear la cebolla y el ajo picado, agregar las hojas de espinaca y cocinar hasta que esté tierna. Salpimentar y agregar la nuez moscada. Una vez fría esta preparación agregar la ricotta, el queso y los huevos. Mezclar bien y agregar el relleno en el molde previamente forrado y cocinar en horno precalentado a 180° por 40 minutos aproximadamente.


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Súper tarta de verdura y ricotta