Cómo hacer una rica torta matera en tan solo cinco pasos
Si deseas preparar una torta matera por primera vez, acá te traemos el paso a paso con todos los ingredientes y el paso a paso de la preparación.
Si deseas realizar por primera vez la clásica torta matera, acá te traemos el paso a paso de esta receta que le va a encantar a todos los que la prueben.
Cómo hacer una rica torta matera en tan solo cinco pasos
En estos días de frío, seguramente querés comer algo rico en tus meriendas. En esta ocasión, podés preparar en tu casa la tradicional torta matera, que es un perfecto acompañante para cualquier infusión caliente.
La torta matera es una opción fácil, económica y sencilla que cautiva a todos los paladares que la prueban. Además, a este clásico argentino se le puede agregar crema pastelera, dulce de leche o dulce de membrillo.
Vale destacar que otro de los puntos fuertes es que se puede realizar con rapidez: en tan solo 30 minutos ya está lista para comer.
Cómo hacer una rica torta matera: los ingredientes que necesitas
- 500 gramos de harina leudante.
- 2 huevos
- 130 gramos azúcar
- 130 ml leche tibia
- 1 chorrito aceite
- 1 cucharadita de manteca
- 1 chorrito esencia de vainilla o ralladura de limón
Cómo hacer una rica torta matera: el paso a paso
- En un bol colocar 2 huevos, agregar el azúcar, esencia de vainilla, el aceite, la manteca e incorporar todo.
- Luego incorporar la leche tibia, mezclar e integrar.
- Ir agregando de a poco la harina leudante en forma envolvente (no batir).
- Después enmantecar una bandeja y colocar la preparación. Se le puede añadir crema pastelera o similares.
- Cocinar en horno a 180 grados por 45 minutos aproximadamente
Cómo hacer una rica torta matera: ingredientes para la crema pastelera
- 250 centímetros cúbicos de leche
- 1 huevo
- 30 gramos de azúcar
- 40 gramos de fécula de maíz
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Cómo hacer una rica torta matera: preparación para colocarle la crema pastelera
Siguiendo con el paso 4 podrás continuar con lo siguiente:
- Sacar la crema pastelera que habías reservado en la heladera y, con una cucharita o manga repostera, colócala en la masa.
- Sobre la masa aún no horneada, haz unas líneas con la crema (3 o 4 paralelas y 3 o 4 perpendiculares).
- Lleva a horno precalentado a 180 °C por 40 minutos.
Si deseas realizar por primera vez la clásica torta matera, acá te traemos el paso a paso de esta receta que le va a encantar a todos los que la prueben.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios