Paso a paso: galletitas de naranja y manteca como las preparaba la abuela
Si tenés ganas de cocinar como la abuela, pero no tenés la receta: acá tenemos la solución. Estas galletitas de naranja y manteca son una delicia y te hacen revivir un sabor de tu infancia. ¡A probar!
Paso a paso: galletitas de naranja y manteca como las preparaba la abuela
Si tenés ganas de cocinar como la abuela, pero no tenés la receta: acá tenemos la solución. Estas galletitas de naranja y manteca son una delicia y te hacen revivir un sabor de tu infancia. ¡A probar!
Lista de Ingredientes
Manteca: 100 gramos
Ralladura de naranja: Media naranja
Jugo de naranja: 25 mililitros
Azúcar: 125 gramos
Huevos: 1
Harina de trigo: 250 gramos
Polvo de hornear: 5 gramos
Las recetas de la abuela tienen un encanto especial, pero replicar su magia en la cocina no siempre es fácil. Para lograr ese sabor casero inigualable, te compartimos el paso a paso de unas deliciosas galletitas de naranja y manteca. Acá no hay secretos: una guía detallada para que te queden perfectas.
Paso a paso, cómo hacer deliciosas galletitas de naranja y manteca como las de la abuela: receta infalible
Para hacer estas deliciosas galletitas de naranja y manteca como las de la abuela, te compartimos esta receta infalible: este es el paso a paso.
Paso 1.
- Sacamos la manteca de la heladera previamente, buscando que quede pomada.
- Ponemos el azúcar en un recipiente y le añadimos ralladura de naranja.
- Mezclamos bien con una cuchara, para que el azúcar se impregne del aroma a naranja.
Paso 2.
- Ahora, sumamos la manteca pomada y batimos, hasta conseguir una especie de crema.
- Añadimos el huevo y volvemos a batir, hasta que todo se integre completamente.
- Después, sumamos el jugo de naranja colado sin dejar de batir hasta que todo se vuelva una mezcla homogénea.
Paso 3.
- Añadimos la harina de trigo y el polvo de hornear.
- Incorporamos la mitad de la harina, batimos y añadimos la otra mitad hasta generar una mezcla homogénea.
- Agrupamos la masa haciendo una bola y metemos la masa en la heladera unos 20 minutos, para que se enfríe un poco.
Paso 4.
- Formamos las galletitas: hacemos las bolitas y las aplastamos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Metemos la placa en el horno a unos 180 grados, durante 15 minutos.
- Si queremos que se tuesten un poco, podemos ponerlas entre 1 y 2 minutos en la rejilla más alta del horno.
- Una vez listas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Una vez que estén frías, estas galletitas como las de la abuela están listas para comer y disfrutar.
Las recetas de la abuela tienen un encanto especial, pero replicar su magia en la cocina no siempre es fácil. Para lograr ese sabor casero inigualable, te compartimos el paso a paso de unas deliciosas galletitas de naranja y manteca. Acá no hay secretos: una guía detallada para que te queden perfectas.
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