
Helado casero de mandarina: ideal para los más pequeños
Hace este riquísimo helado casero, ideal para los niños, con la receta de Paulina Cocina.


Helado casero de mandarina: ideal para los más pequeños
Hace este riquísimo helado casero, ideal para los niños, con la receta de Paulina Cocina.
Lista de Ingredientes
mandarinas: 3
ralladura de mandarina: 1 cucharadita
jugo de un limón: 1/2
azúcar: 3 cucharadas
crema de leche: 3 cucharadas
agua: 3 cucharadas
almendras: a gusto
Paso a paso, cómo hacer helado de mandarina
1.Pelar las mandarinas, cortarlas a la mitad y retirar la pulpa, descartando hollejos y semillas.
2.Triturar con una procesadora o minipimer hasta lograr un jugo de mandarinas espeso.
3. Mezclar con la ralladura de mandarina, el azúcar y el agua. Llevar a fuego lento y hervir 10 minutos, hasta que quede un almíbar no demasiado espeso. Dejar enfriar.
4. Batir la crema de leche hasta que quede espesa. Sin azúcar.
5. Triturar las almendras con un mortero (o picar con cuchillo) y tostar. Se puede hacer en la misma olla donde cocinaste el almíbar para que queden saborizadas.
6. Mezclar bien el almíbar de mandarina (ya frío), las almendras y la crema. Agregar el jugo de medio limón.
7. Llevar al congelador. Remover cada 45 minutos, unas 4 veces, para que no se formen cristales. Colocar en los sorbetes o dejar en el mismo cuenco ¡Y listo! tenes algo dulce y refrescantes para estar calurosas tardes de enero.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios