Ideal para Semana Santa: receta de salmón a la naranja

¿Queres probar algo diferente esta Semana Santa? Con esta receta vas a sorprender a tu familia.

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Ideal para Semana Santa: receta de salmón a la naranja

¿Queres probar algo diferente esta Semana Santa? Con esta receta vas a sorprender a tu familia.

Lista de Ingredientes

lomos de salmón: 4

naranjas (jugo y ralladura): 2

miel: 1 cucharada

mostaza Dijon: 1 cucharadita

salsa de soja: 1 cucharada

diente de ajo rallado: 1

maicena: 1 cucharada

manteca: 1 cucharada

sal y pimienta: a gusto

aceite de oliva: a gusto

eneldo o cilantro fresco: 1 puñado


Paso a paso: delicioso salmón a la naranja para estas Pascuas


  • En un recipiente, mezclar el jugo de naranja colado y la ralladura, despues agregar miel, salsa de soja, mostaza y ajo rallado o picado bien chiquito. Agregar maicena y disolver bien hasta que quede una mezcla homogénea. Reservar.
  • Calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. Tostar los lomos de salmón en ambos lados durante un minuto y luego reservar.
  • En la misma sartén, poner la mezcla que reservamos y esperar a que espese un poco, unos 5 minutos apróximadamente.
  • Volver a poner los lomos en la sartén con la salsa. Cocinar a fuego bajo durante 3-4 minutos, glaseando con la salsa.
  • Servir con un puñado de eneldo o cilantro picado. Acompañar con lo que más te guste, arroz, vegetales o puré.

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