Roca controla calidad de alimentos

En lo que va del año se evitó la venta de 7.000 kilos de productos y se realizaron 13 decomisos.

ROCA (AR).- En el transcurso del año, la municipalidad de esta ciudad evitó que se comercialicen más de 7.000 kilos de distintos alimentos en forma irregular. En este tiempo realizaron 1 clausura preventiva, 13 decomisos y 19 actas de infracción. Las causas de las irregularidades son variadas: desde temperatura de conservación inadecuada, productos vencidos en góndolas de exhibición, productos sin rotular y de indeterminada procedencia. Desde el Departamento de Seguridad Alimentaria municipal, informaron que en lo atinente a productos cárnicos y chacinados que han sido decomisados, el mayor inconveniente de cada una de ellas se encuentra en las mercaderías sin rótulos, mientras que en productos lácteos existe una marcada tendencia de mantenimiento con temperatura inadecuada. En cuanto a productos no perecederos, se detectó presencia de plagas en gran parte de los alimentos inspeccionados y que merecieron el decomiso inmediato. En lo referente a los fiambres, explicaron desde la comuna que “si bien la cantidad decomisada no es importante, sí cabe destacar los motivos de los decomisos efectuados como son temperatura inadecuada de mantenimiento y productos vencidos que se mantenían en góndolas de exhibición”. Informaron que “en el presente año se efectuaron menos clausuras que en el anterior, mientras que se incrementaron los decomisos efectuados y las actas de infracción labradas teniéndose en cuenta los primeros tres trimestres de cada año”.


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