Salpicón de ave con ¡tres salsas tres! por «Cala» Calabrese
Una buena idea para aprovechar la comida que quedó. El chef @calacocinero nos comparte una de sus recetas.
Un nuevo envío de Estación Calabrese, la receta de Guillermo «Cala» Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico del Instituto Gato Dumas:
Para 4/6 personas
Para el salpicón:
– 1 cebolla blanca grande fileteada y blanqueada
– 2 tomates redondos en gajos
– ½ morrón en bastones
– 2 papas cortadas parejas y hervidas
– 2 zanahorias ralladas
– 4 huevos duros cortados en cuartos
– 2 pechugas y 1 pata muslo de pollo (sin piel, sin huesos, cocido y picado)
Para la vinagreta:
– 50 cc. de jugo de limón
– 50 cc. de vinagre de vino
– 1 cucharada de sal fina
– 1 cucharadita de pimienta negra
– 2 cucharadas de mostaza
– 300 cc de aceite neutro o mezcla
Para la salsa de albahaca:
– 1 taza grande de hojas de albahaca fresca
– 1 ó 2 dientes de ajo
– ½ cucharada de sal fina
– ½ cucharadita de pimienta negra molida
– 150 cc. de aceite neutro, mezcla o de oliva
Para la salsa de aceitunas negras:
– 100 g de aceitunas negras descarozadas
– 100 cc. de jugo de limón
– 50 cc. de aceite
Procedimiento
Cortar cada uno de los ingredientes de manera pareja y emplatar de manera individual o bien en una fuente. ¡Utilizar a gusto las tres salsas tres!
Un nuevo envío de Estación Calabrese, la receta de Guillermo "Cala" Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico del Instituto Gato Dumas:
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios