San Lorenzo vapuleó a Boca y se adjudicó la Supercopa

En una noche soñada y con una actuación brillante, San Lorenzo goleó a Boca por 4-0 y se quedó con la Supercopa Argentina. Con la derrota, se complica el futuro del Vasco.

Redacción

Por Redacción

supercopa Argentina

San Lorenzo abusó de las confusiones de Boca y, gracias a una actuación deslumbrante, se floreó en la final de Supercopa Argentina al vencerlo por 4-0.

Fernando Belluschi en el primer tiempo, Pablo Barrientos en dos oportunidades y Nicolás Blandi le dieron la victoria a los de Boedo que ratificaron, una vez más, la paternidad sobre Boca.

Los dirigidos por Arruabarrena volvieron a quedarse sin ideas en ataque y en defensa se mostraron endebles ante cada ataque de su rival.

En un marco de plena intensidad, arrancó mejor el Ciclón, que aprovechó los espacios que Boca dejó por las bandas y desbordó con Mas y Buffarini en cada oportunidad que tuvo.

Sin embargo, el conjunto azulgrana no lograba ser profundo para establecer la primera diferencia del partido. La ocasión clara de gol del Ciclón llegó a través de una pelota detenida, que Angeleri no pudo conectar con precisión.

Cuando la defensa Xeneize pudo hacer pie en el partido, Boca emparejó las acciones, aunque en ataque no había conexión entre sus jugadores.

La única manera de lastimar que encontró para llegar al arco de Torrico con peligrosidad fue a través de pases largo del Cata Díaz para Tevez a espalda de los centrales del Cuervo.

Así llegaron las dos ocasiones más claras para el Xeneize en el partido, pero el Apache estuvo con la mira torcida y en ambas oportunidades definió mal.

El Cuervo volvió a aparecer en acción en los 10 minutos finales, primero avisó Cauteruccio, quien falló en el mano a mano.

Luego, y a un minuto del final de la primera etapa, Belluschi recibió un centro de Buffarini, paró la pelota y de media vuelta la clavó en el ángulo derecho de Orión, que nada pudo hacer.

En el complemento, Arruabarrena puso toda la carne al asador con los ingresos de Gago y Osvaldo en lugar de Pérez y Peruzzi.

Así estuvo cerca del empate, cuando Danistone asistió a Meli, que no pudo controlar la pelota frente a Torrico.

Pero aquello fue sólo una ilusión. Sin ideas, ni juego colectivo Boca sólo apeló a los arrestos individuales de sus delanteros que siempre fueron superados por la defensa del Ciclón.

Jugado en busca del empate, los de Arruabarrena dejaron muchos espacios en el fondo que fueron aprovechados por San Lorenzo.

Cerca de la media hora, Pablo Barrientos aprovechó un gran pase de Belluschi para estirar la diferencia.

Finalmente, entre Barrientos y Blandi le pusieron el broche de oro a una noche soñada para los hinchas del Ciclón.

Un tiro libre perfecto de Barrientos y una contra letal culminada por Blandi tras una nueva asistencia de Belluschi, le dieron carácter de goleada a un partido que puede ser letal para la continuidad del Vasco.

Fue un brillante triunfo de San Lorenzo, que se afianza y ahora sueña a lo grande.

FBaires

Belluschi: “Es el debut soñado para mí. Sabíamos que iba a ser un partido difícil, pero pudimos hacer bien las cosas”.

Dos veces, el Cuervo, le ganó una final a Boca por una diferencia de 4 goles.