Y para el mate: sacramentos de grasa con membrillo
Marcelo Vallejo (@marcelovallejook) nos propone una receta ideal para compartir en familia.
Ingredientes (rinde unas 30 unidades)
Para la masa:
– 1 kilo de harina 0000
– 35 g de sal
– 100 g de azúcar
– 15 g de levadura fresca
– 550 cc de agua fría
– 1 cda. de margarina o grasa refinada
Para el empaste:
– 400 g de grasa refinada o margarina
– 70 g de harina 0000
Extra:
– dulce de membrillo
– azúcar para espolvorear

Preparación
Para la masa: Mezclar en un bol la harina con la sal y el azúcar. Hacer un hueco central y disponer allí la levadura desmenuzada, el agua y la margarina o grasa. Unir de a poco con la harina y formar una masa relativamente blanda. Cubrir y dejar relajar 20 minutos.
Para el empaste: Unir la grasa refinada o la margarina con la harina hasta obtener una pasta. Estirar la masa hasta que tenga 5 mm de espesor. Colocarla sobre la mesa apenas aceitada. Distribuir el empaste sobre toda la superficie. Doblar en tres. Cubrir y dejar relajar durante 30 minutos.
Estirar la masa con las manos hacia todos los sentidos. Cortar a lo largo y enrollar formando cilindros. Cubrir y dejar relajar durante 20 minutos. Cortar a puño piezas de 40 gramos. Cubrir con polietileno y dejar relajar 20 minutos.
Estirar con las manos cada porción de masa, dándoles forma rectangular.
Disponer dulce de membrillo en la base y enrollar suavemente. Disponer sobre placas apenas engrasadas. Cubrir con polietileno y dejar leudar al doble de su volumen. Rociar con agua y espolvorear con azúcar. Hornear a 200° C durante 25 minutos.
Ingredientes (rinde unas 30 unidades)
Para la masa:
- 1 kilo de harina 0000
- 35 g de sal
- 100 g de azúcar
- 15 g de levadura fresca
- 550 cc de agua fría
- 1 cda. de margarina o grasa refinada
Para el empaste:
- 400 g de grasa refinada o margarina
- 70 g de harina 0000
Extra:
- dulce de membrillo
- azúcar para espolvorear
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