Hamilton, a un paso del cuarto título en la F1

El inglés ganó con autoridad en el Circuito de las Américas. Un quinto puesto en México le alcanzará para ser campeón.

No salió campeón, pero quedó a un pasito. Lewis Hamilton confirmó que el GP de Estados Unidos es uno de sus preferidos, repitió la victoria en Austin y el cuarto título en la Fórmula 1 está al caer para el británico.

El británico, quien largó desde la pole en el circuito de las Américas, logró su novena victoria en el año y acumula 66 puntos de ventaja sobre Sebastian Vettel, por lo que le serviría con ser quinto en el GP de México, el próximo fin de semana, para consagrarse.

El piloto de Mercedes capturó la victoria N°62 de su carrera con una autoridad impresionante. El éxito también sirvió para que la escudería conquistara el título de constructores por cuarto año seguido al llegar a 575 puntos, y ya no podrá ser alcanzada por Ferrari (428) a falta de tres carreras.

En una actuación sin fallas, Lewis cruzó la meta con una ventaja de 10 segundos sobre Vettel, mientras que el otro piloto de Ferrari, Kimi Räikkonen, terminó tercero a 15 segundos.

Max Verstappen (Red Bull), que hizo una remontada increíble después de comenzar desde la octava línea, cruzó la línea de meta en la tercera posición, pero recibió una penalización de cinco segundos por haber cortado una curva.

Bajo el sol de Austin y frente a la estrella Usain Bolt, Hamilton con su actuación también hizo que un rayo hablara.

Vettel, que estaba a su lado en la primera línea de salida, tuvo un mejor comienzo y lo superó antes de la primera curva cuando los dos se encontraron rueda a rueda. Pero el británico no entró en pánico, consciente de la superioridad de su auto que le permitió volar en las prácticas libres y la clasificación. Volvió a la punta en la vuelta 6 y ya no estaba preocupado por Vettel. El alemán tuvo que batirse durante toda la carrera para subir al podio.

Con una estrategia de dos paradas, el alemán estuvo mucho tiempo atascado en la cuarta posición, lejos de Bottas. Recién a 5 del final, logró superarlo y Lewis ya estaba en otra historia.

Räikkonen le cedió a Vettel el segundo puesto para que éste mantuviera escasas esperanzas de evitar la coronación de Hamilton, pero el tetra está al caer.

ap

La escudería Mercedes se aseguró el título y estiró la racha que empezó en 2014. Llegó a 575 puntos y Ferrari ya no podrá alcanzarlo porque suma 428.

Todo

controlado

Fórmula 1

Datos

66
es la diferencia de puntos que le lleva Hamilton a Vettel en el campeonato, con 75 por disputar.