Independiente respira, Rincón se ilusiona

El Rojo se aleja del descenso y el León se metió en zona de clasificación. Por las intensas lluvias se suspendieron: Alianza-Sol y 25 de Mayo-Cruz del Sur.

Federal B

En una jornada en la que la lluvia fue protagonista y obligó a suspender dos encuentros (Alianza-Sol y 25 de Mayo-Cruz del Sur), por la decimoprimer fecha del Federal B de fútbol Independiente volvió a la victoria y Deportivo Rincón se metió en zona de clasificación.

En el norte de la provincia de Neuquén, el León se quedó con una victoria de oro. Derrotó a Germinal por 2-0, lo superó en la tabla y ahora es el único escolta de Sol de Mayo.

Con goles de Oscar Muñoz y Julio Ibáñez, Rincón volvió a meterse en zona de clasificación al derrotar a su rival directo.

De esta manera, ahora los dirigidos por Hugo González dependen de si mismos para avanzar a la siguiente instancia del torneo.

En Río Colorado, en tanto, Independiente llegaba al choque con Racing de Trelew con la urgencia de sumar de a tres para terminar con la turbulencia de la semana previa al encuentro.

Al Rojo no le pesó la obligación, venció por 1-0 a los chubutences y volvió al triunfo después de cuatro derrotas consecutivas.

Con esta victoria, los coloradenses lograron un poco de calma para el técnico Darío Ciolino y para la dirigencia del club.

Independiente mostró dos caras, una en el primer tiempo, con mucho corazón pero sin puntería y otra en el complemento, donde fue inexpresivo y con muchas dudas en ataque.

Sin embargo, fue en la segunda mitad cuando el Rojo se amigó con el triunfo. A los 27, un tiro libre de Lucas Millan encontró la mano de Martín Bataller dentro del área y Javier Obreque decretó penal. Maximiliano Tunessi se hizo cargo del momento, lo cambió por gol y se sacó de encima todos los sinsabores de la semana.

Con el pitazo final, llegó el desahogo tranquilizador para el local, que afrontará los próximos dos juegos con esperanza.

Uno de los encuentros que tuvo que ser suspendido por la lluvia fue el que protagonizaban en Cutral Co, Alianza y Sol de Mayo.

Apenas se pudieron jugar 27 minutos de partido, cuando las inclemencias del tiempo dejaron el campo de juego de El Coloso en pésimo estado y obligaron al árbitro del encuentro a postergar el duelo cuando igualaban 0-0.

El duelo se reprogramó para hoy a las 11, aunque el colegiado anunció que revisará la cancha dos horas antes para determinar si está en condiciones de continuar el partido.

A su vez, el otro juego que se suspendió fue el que protagonizaban en La Pampa 25 de Mayo y Cruz del Sur.

Las intensas lluvias obligaron a Jorge Villalba a suspender el partido, a los 40 minutos del complemento con el marcador igualado en dos. Hoy por la mañana se tomará una resolución con respecto a los 5 minutos que quedan por jugar.

Datos

federales

Los partidos que Independiente de Río Colorado llevaba sin ganar. Ayer los de Ciolino se sacaron la mufa.

Los minutos que restan por jugar en Cutral Co y que se dividirán en dos tiempos de 32.