Cerveceros artesanales del país se reunirán para aprender más

Enteráte todo lo que va a pasar en el Primer Congreso Argentino de Cerveza Artesanal que se desarrollará el 4 y 5 de agosto en Mar del Plata.

Cerveceros artesanales del país se reunirán para aprender más

Enteráte todo lo que va a pasar en el Primer Congreso Argentino de Cerveza Artesanal que se desarrollará el 4 y 5 de agosto en Mar del Plata.

El Primer Congreso Argentino de Cerveza Artesanal se desarrollará entre el 4 y 5 de agosto próximos en Mar del Plata, y reunirá a productores, investigadores y referentes del sector, que abordarán aspectos productivos, legislativos y económicos de esta “industria en auge”, según indicó la organización en la presentación del encuentro.

El congreso se desarrollará en el Hotel Presidente Perón de la ciudad balnearia, y durante dos jornadas contará con disertaciones de especialistas argentinos y extranjeros, mesas de trabajo y paneles técnicos para los distintos actores de esta cadena productiva, y ofrecerá también visitas a fábricas y degustaciones.

“Esta propuesta está dirigida a productores de cerveza artesanal de todo el país, y la idea es unir a todos los actores de este rubro que está en plena expansión”, dijo Soledad Cejas, una de las responsables de la firma Beer Way, organizadora junto a las consultoras AMS Management Solution y G2 de este encuentro que cuenta con el auspicio del Ente Municipal de Turismo.

“El congreso surge por una necesidad del sector de tener una capacitación más profunda”, aseguró Cejas, y explicó que la agenda de trabajo girará sobre tres ejes: “El productivo, vinculado con procesos, equipamientos, insumos y logística; el económico, orientado al negocio y los vínculos con entidades bancarias o estatales, y el eje legislativo, uno de los más candentes, relacionado con habilitaciones, comercialización y fraccionamiento”.

El secretario de Producción de Mar del Plata, Ricardo de Rosa, destacó por su parte que “este primer congreso servirá para potenciar el efecto multiplicador que esta industria tiene desde lo económico y productivo”.

Julián Verna, otro de los encargados de la iniciativa, aseguró que “van a participar productores nucleados en las distintas cámaras de cervecerías artesanales del país, así como investigadores del Conicet, del INTA, de asociaciones internacionales y de distintas universidades argentinas y europeas”.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios