3 ensaladas geniales para quedar bien satisfechos
Los días calurosos invitan a que nuestros platos sean más livianos, saludables y con muchos colores y texturas.
3 ensaladas geniales para quedar bien satisfechos
Los días calurosos invitan a que nuestros platos sean más livianos, saludables y con muchos colores y texturas.
3 ensaladas geniales para quedar bien satisfechos
Los días calurosos invitan a que nuestros platos sean más livianos, saludables y con muchos colores y texturas.
Ensalada de pollo con palta
Ingredientes
Pechuga de pollo troceada
1 palta madura pelada y sin carozo
1 manzana pelada
¼ taza de apio
¼ taza de cebolla
Perejil o cilantro
2 cucharaas de jugo de limón )
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Elaboración
Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños y sofreir en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.
Trocear la palta, la manzana, el apio y la cebolla. Reservar.
Colocar en un bol los trocitos de pollo, palta, manzana, apio y cebolla.
Con la ayuda de un tenedor machacar la palta y mezclar con el resto de ingredientes hasta formar una especie de pasta.
Añadir el perejil (o cilantro), el jugo de limón (o lima), la sal y la pimienta y mezclarlo bien. Si queda muy seca añadir más jugo o incluso aceite de oliva.
Servir acompañado de rodajas de pan tostado o algún tipo de hoja verde para ensalada, como lechuga y berros. La rúcula es fenomenal también.
Ensalada vegetal con carne
Ingredientes (ensalada)
Hojas de lechuga y rúcula
1 taza de frutillas troceadas
1 taza de manzana troceada
1 taza de uvas cortadas a la mitad
1 taza de naranja troceada
2 paltas troceadas
1 taza de nueces
1 taza de pechuga de pollo troceada
1 taza de panceta o jamón crudo troceado
1 taza de cebolla troceada
Queso rallado
Aceite de oliva
Ingredientes (aderezo)
2 limones maduros
4 dientes de ajo machacados
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de miel
1 cucharilla de mostaza
Un chorrito de vinagre de vino tinto
Sal
Elaboración (ensalada)
Freir en una sartén con aceite de oliva la pechuga de pollo y el jamón (o panceta) troceados.
En un bol grande, mezclar el pollo y el jamón con el resto de ingredientes. Reservar.
Elaboración (aderezo)
Exprimir los limones en un bol aparte y añadir el ajo, el aceite de oliva, la miel, la mostaza, el vinagre y la sal.
Servir la ensalada en platos individuales y dejar que cada comensal se aliñe su ensalada con la cantidad de aderezo que desee.
Ensalada de coliflor
Ingredientes
½ cabeza de coliflor
¼ cebolla
2 tallos de apio
2 huevos duros
Pepinillos
Mayonesa
1 diente de ajo machacado
1 cucharilla de mostaza
Pimienta negra
Elaboración
Cortar la coliflor en cogollos y cocerlas al vapor. Solo unos minutos para que no quede como una pasta.
Una vez cocida, escurrirla y enfriarla. Secarla bien y ponerla sobre papel de cocina absorbente para secarla aún más. Reservar.
Trocear la cebolla, el apio, los huevos y los pepinillos y reservar.
Desmenuzar la coliflor en un bol y añadir el resto de ingredientes, incluidos la mayonesa, el ajo, la mostaza y la pimienta.
Mezclar todo bien y servir.
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