4.096 maneras de hacer asado
Como comprobamos en la nota de arriba, cada asador tiene su biblia a la hora de hacer un buen asado y los argentinos somos capaces de lanzarnos a guerras santas en pos de hacer respetar nuestras escrituras. Para hacer un aporte a la conciliación recurrimos a la ciencia y en especial a Alberto Rojo, guitarrista tucumano, profesor del Departamento de Física 1 de la Universidad de Oakland y autor de libros de la colección “Ciencia que Ladra”, quien nos desasnó sobre nuestra ecuación. Supusimos que existen al menos 12 ítems a tener en cuenta para hacer asado: – Qué sal usar – Cuándo hay que salar – Qué leña emplear – Cuándo encender el fuego – Cómo encenderlo – Leña o carbón – Cantidad de leña – Parrilla o asador – Hierro redondo o canaleta – Cantidad de brasas – Cómo distribuir la carne – Cuántas veces girar la carne Si cada una de ellas se resolviera con dos posibilidades, A o B (por ejemplo, sal gruesa o sal fina), tendríamos 12 variables binarias que se resuelven elevando dos a la potencia 12, es decir 4.096. O sea, amigos asadores, que la verdad no es una sola sino que tiene miles de versiones que estamos dispuestos a corroborar al pie de su altar parrillero, al que concurriremos con devota puntualidad.
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