Torta de chocolate mega fácil

Aplausos para el pastelero o pastelera. Un manjar para hacer en un dos por tres que nos sugiere @comidasinfrontera.

Ingredientes
Para la torta:
– 1 huevo
– 1/2 taza azúcar
– 1/4 taza aceite neutro
– 1 taza leche
– 2 tazas harina leudante
– 2 cdas. cacao amargo
– vainilla a gusto

Para el relleno y cobertura:
– 400 g dulce de leche repostero
– 150 g chocolate semiamargo

Preparación

Para la torta hay que mezclar huevo y azúcar. Añadir aceite y batir a mano 3 minutos. Agregar vainilla a gusto. Intercalar en dos tandas leche y harina leudante + cacao amargo (tamizados mejor). Enmantecar y espolvorear con cacao un molde de 22 cm de diámetro. Hornear a 180° C durante 30 minutos aproximadamente.

Para el relleno hay que derretir el chocolate en el microondas en intervalos de a 10 segundos para evitar que se queme. Podés hacerlo a baño maría también. Mezclar con el dulce de leche y rellenar cubriendo la torta. Usé almíbar también para humedecer la torta.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios