Budín de banana y chocolate

Para compartir una tarde con toda la dulzura, Valentina Ramallo (@valuramallo) nos comparte una de sus recetas.

Batir 80 g de manteca con 170 g de azúcar (si es blanca común, si tenés, agregar una cucharada de miel, si es rubia no hace falta). Agregar 3 bananas pisadas con el tenedor y 3 huevos. Derretir 80 g de chocolate semi amargo y sumar a la preparación. Por último los secos: 200 g de harina 0000 y 2 cucharaditas de polvo para hornear. Opcional 2 puñados de nueces. Poner en una budinera mediana y llevar a horno 170° C durante 45 minutos (si tu horno es muy fuerte poner en 150° C). Para el baño derretir en el microondas 100 g de chocolate blanco con 5 cucharadas de crema de leche. Bañar por afuera.

Tentador desde donde se lo mire.

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios