Rogelitos y talitas se acompañan con mate

Dos recetas por el precio de una ¡una verdadera ganga! La sugerencia es de @chantalabad.

Ingredientes
Para la masa base:
– 400 g harina 0000
– 400 g crema de leche
– 1 pizca de sal

Para las talitas:
– 1 huevo
– queso rallado
– ají molido
– semillas

Para los rogelitos:
– 500 g dulce de leche repostero
– 2 claras
– azúcar, el doble del peso de las claras
– agua c/n

Cómo se hace

Para la masa base usamos la harina, la sal y la crema de leche. Amasar. Dejar descansar tapada durante 2 horas en la heladera.

Ahora con las talitas hay que tomar pequeñas porciones de masa y estirar de forma alargada y bien finita. Acomodar en una placa enmantecada. Pintar con huevo y decorar a gusto con queso rallado, ají molido, semillas, etc. Cocinar en horno precalentado a 170/180° C por 5 a 10 minutos, o hasta que estén doradas y crocantes.

En cuanto a los rogelitos vamos a estirar la masa bien finita con la ayuda de harina. Cortar los discos. Pinchar y cocinar en horno precalentado a 170/180°C por 5 a 10 minutos, o hasta que estén dorados y crocantes. Rellenar con dulce de leche repostero.

Para el merengue italiano, en una ollita, colocar un poquito de agua primero y luego el azúcar. Llevar a hervor y bajar el fuego al mínimo. Empezar a batir las claras hasta que estén espumosas. El almíbar está listo cuando llega a 118° C, midiéndolo con un termómetro, o punto bolita. A la vista es cuando las burbujas son más chicas, rompen más lento. Si no tenés termómetro, podés meter un poquito de almíbar en agua fría y con los dedos tenés que llegar a formar una bolita.

Volcar el almíbar sobre las claras en forma de hilo, batiendo al mismo tiempo. Batir hasta que baje la temperatura. Decorar los rogelitos.


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