3 sopas para combatir el frío este fin de semana
¿Tenés alguna preferida? Dos cocineras top comparten sus propuestas de sopa.
3 sopas para combatir el frío este fin de semana
Juliana López May y Narda Lepes comparten sus propuestas. ¿Cuál es tu receta de sopa que hacés en casa?
Sopa de tomates de Juliana López May
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
1 cebolla grande
½ ají morrón
2 dientes de ajo
1 k. de tomates perita
300 g. de tomates redondos
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
Orégano
Sal y pimienta.
Preparación:
1) Precalentar el horno a 200 °C.
2) Lavar y cortar los tomates, las cebollas, el morrón y el ajo.
3) Llevar todo al horno en una fuente con aceite de oliva, sal, pimienta, azúcar y orégano.
4) Cocinar a fuego medio durante 30 minutos hasta que se ablande; si es necesario, agregar agua.
5) Licuar o pisar hasta deshacer los pedazos de tomate.
6) Al momento de servir, agregar parmesano y más orégano fresco.
Fuente: misrecetasmuyricas.blogspot.com.ar

Sopa Thai de calabaza
Ingredientes: 3 cucharadas de aceite de coco, 1 cebolla cortada en cubitos, 4 dientes de ajo picados, 1 cucharadita de jengibre rallado, 2 cucharaditas de curry, 3 tazas de caldo de verduras, 4 tazas de cubos de calabazas cocidas, el jugo de 1 limón, 500 cc de leche de coco, ¼ de una cucharadita de sal, ¼ de una cucharadita de pimienta, media taza de cilantro fresco, 1/3 de maní tostado picado.
Preparación
1. Calentar en una olla grande, a fuego bajo, el aceite de coco.
2. Una vez que se derritió, añadir la cebolla y el ajo con una pizca de sal y revolver.
3. Cocinar hasta que la cebolla esté suave y translúcida, unos 5 minutos.
4. Añadir el jengibre y el curry, y revolver hasta que se incorporen. Cocinar durante 5 minutos sin que se queme.
5. Verter el caldo y añadir los cubitos de calabaza. Cubrir la olla y subir el fuego.
6. Cocinar hasta que la calabaza esté suave, unos 20 minutos.
7. Apagar el fuego y verter toda la mezcla en la licuadora.
8. Procesar hasta que la sopa se convierta en un puré.
9. Verter de nuevo en la olla y cocinar a fuego medio-bajo.
10. Añadir la leche de coco, el jugo de limón, la sal, la pimienta. Revolver.
11. Tapar y cocinar la sopa durante 10 minutos hasta que esté completamente caliente.
Para finalizar: servir la sopa con una guarnición de cilantro trozado y maní triturado.
Fuente: planetajoy.com

Sopa de arvejas por Narda Lepes
Ingredientes:
Ttostadas de pan de campo a gusto, 1 plantita de menta fresca, 1 cebolla de verdeo, aceite de girasol cantidad necesaria, 1 papa, 1 o 2 caldos de vegetales, sal y pimienta a gusto, 3 echalottes, 100 grs de queso en fetas, 1 taza y media de arvejas congeladas.
Preparación:
1. Pelar la papa y cortarla en cubitos.
2. Pelar y picar los echalottes.
3. Picar la cebolla de verdeo.
4. En una cacerola calentar el aceite de girasol junto con la cebolla de verdeo y los echalottes picado.
5. Mezclar y sazonar con sal, una vez que los vegetales están blandos incorporar la papa y cocinar unos minutos.
6. Cubrir con el caldo de vegetales.
7. Cuando la papa está tierna, añadir las arvejas.
8. Cuando las arvejas estén tiernas, sazonar con pimienta y procesar.
Para finalizar: decorar la sopa con granos de sal, queso de feta desgranado, hojas de menta y acompañar con tostadas de pan de campo.
3 sopas para combatir el frío este fin de semana
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