Carnevale fue el más rápido en el Aluminé

Germán se quedó con la quinta edición del desafío al lago.

Las calmas y frías aguas del lago Aluminé recibieron a un centenar de nadadores que llegaron a Villa Pehuenia con el objetivo de completar los tres kilómetros de la quinta edición del Desafío. El neuquino Germán Carnevale fue el más rápido y con un tiempo de 43 minutos y 59 se quedó con la prueba que dio inicio a la XXV edición de la Fiesta del Lago. El segundo escalón del podio lo ocupó Marcos Fernández, con un crono de 46:45 y un minuto más tarde arribó a la meta Fabián Martínez. Los tres integrantes del podio representaban al club Terra de la ciudad de Neuquén. Entre las damas la ganadora fue Cecilia Merino. La nadadora de Cutral Co se movió como pez en el agua y superó por amplio mar-gen a las demás competidoras. Merino completó la prueba en 49 minutos y 35 segundos, seguida por Juliana Mutchinick, del club Annadar, con un registro de 54:47. El último lugar del podio quedó en manos de otra representante de Cutral Co. Fernanda Castro luchó contra la corriente y concluyó la prueba en 56m38s. En la competencia complementaria de mil metros la general quedó en manos de Nadieshna Besoky, la zapalina radicada en Neuquén completó el trayecto en 16 minutos clavados y se llevó el aplauso del público que colmó la bahía del Golfo Azul. Segunda quedó la barilochense Carolina Pinta, 16:02; y tercera, Julieta Godoy. El primer varón en arribar fue el cipoleño Santiago Bogari, 16:02, seguido por el representante de Bariloche Leonardo Bieczinski con 16:22. Tercero arribó Conrado Cargnel, el neuquino clavó el cronómetro en 19.26. Los grandes ausentes de la quinta edición fueron los hermanos Santiago y Fernanda Ruiz, ganadores de la prueba en 2013.