Círculo dejó pasar el tren

Cayó ante Chichinales, que venía último, y no pudo darle alcance a Unión.

Néstor Salas

Sin jugar, Unión Alem Progresista (17) logró mantenerse como único líder del Clausura de la Confluencia. Es que Círculo Italiano (14) desperdició su chance de alcanzarlo al caer ayer 2-1 ante Chichinales (6) que venía último. En el arranque del encuentro, Círculo fue el dominador, pero con el transcurrir de los minutos, Chichinales se asentó para tener un juego más prolijo y con mayor profundidad. Precisamente a partir del juego colectivo más acertado, llegó al gol cuando a los 38 Ceferino Flores marcó un penal para el local, que Marcos Navarro cambió por el 1-0. En el complemento, Chichinales continuó con las riendas del partido, aunque Círculo lo pudo empatar de penal, pero Jorge Rebolledo le adivinó el palo a Jonatan Monsalves. Sobre lo 24, Chichinales amplió la diferencia a través de Damián Sandoval, desde un ángulo muy cerrado y sobre el final Monsalves se tomó revancha y anotó el descuento. La gran goleada de la fecha estuvo a cargo de Catriel (15) que apabulló 7-0 a Alto Valle (7) y volvió a ser escolta. El otro segundo es Fernández Oro (15) que consiguió un gran triunfo como visitante 3-1 sobre Deportivo Huergo (11). Henry Sáez volvió a ser determinante al anotar tres tantos para su equipos, que por lejos es el más goleador de la Liga. Oro arrancó con un mejor juego y a los 16 abrió el marcador; y recién en local pudo descontar a los 49 a través de Roque Mardones. En el complemento, ninguno se podía sacar ventaja, hasta que con un doblete de Hugo Martínez, Oro se quedó con la victoria. Otro que se prendió es el Cipolletti (14) del “Ruso” Henry Homann que ayer le ganó en la Visera de Cemento 3-1 a Argentinos del Norte (7). Deportivo Roca (12) trepó un poco más al imponerse 3-1 como visitante ante Los Unidos (3) que sigue hundido en el fondo de la tabla. En uno de los nuevos clásicos cipoleños, San Martín (11) se impuso en el Julio Dante Salto 3-2 sobre Pillmatun (6) con una gran actuación de Julio González. En el restante encuentro de la jornada, en La Pampa, 25 de Mayo (9) consiguió su tercer triunfo del torneo al imponerse 1-0 sobre Atlético Regina (9). (AC/AVR)