Datos sobre el consumo de pavo en la Argentina
Se estima que en el 2014 el consumo de pavo en el país alcanzó los 4,41 kg por persona, con una tendencia creciente en los últimos años. El consumo en Argentina se da de dos maneras: una ajustada a épocas festivas del año como Navidad o Año Nuevo y la otra relacionada con los alimentos procesados, que se sustenta en la apertura de una oferta de carnes magras y fiambres de pavo.
Para tener en cuenta: en el 2014 las importaciones argentinas de productos derivados del pavo ascendieron a las 1.026 toneladas, con un aumento del 34% en volumen y 66% en valor. El 99% provino de Brasil y un 1% de Chile. Las aves enteras constituyen el principal producto ingresado, seguidas en volumen por la pechuga con un 20%, el rubro “otros comestibles” con el 20% y otros productos embutidos con el 16%.
Se estima que en el 2014 el consumo de pavo en el país alcanzó los 4,41 kg por persona, con una tendencia creciente en los últimos años. El consumo en Argentina se da de dos maneras: una ajustada a épocas festivas del año como Navidad o Año Nuevo y la otra relacionada con los alimentos procesados, que se sustenta en la apertura de una oferta de carnes magras y fiambres de pavo.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios