Sudamericano Sub 20: No alcanzó la asistencia de Facundo Mura en el debut

Argentina no supo conservar la ventaja en el arranque de su participación e igualó 1-1 con Paraguay. El lateral roquense fue clave en el gol.

El desempeño de Argentina en su primer partido del Sudamericano Sub 20 que se disputa en Chile no fue negativo, pero quedó un sabor agridulce porque los dirigidos por Fernando Batista no pasaron del empate 1-1 con Paraguay.

Pese a dominar el balón en gran parte del juego, el conjunto albiceleste no pudo conservar la ventaja que había logrado sobre los 29 minutos de la primera parte a través del gol de Maximiliano Romero de cabeza.

El delantero del PSV de Holanda aprovechó un gran centro de Facundo Mura. El joven nacido en General Roca que integra las inferiores de Estudiantes de La Plata, fue una de las principales armas del combinado nacional para atacar.

Desde el lateral derecho, Mura se mostró sobrio y prolijo para jugar y asociarse. Su influencia en el desarrollo coincidió con la parte positiva del partido para Argentina, que debió marcar algún gol más en los primeros 35 minutos, pero le faltó efectividad para hacerlo.

Paraguay fue inferior desde lo futbolístico, pero lo suficientemente práctico para llegar a la igualdad en una infracción dudosa que cobró el árbitro Alexis Herrera. Poco le importó a Marcelino Ñamandú, quien de tiro libre empardó las acciones.

En el complemento las acciones fueron equilibradas, aunque la disposición de los equipos fue la misma. Argentina buscó sin muchas ideas y Paraguay se dedicó a defender y tirarle pelotazos a sus dos delanteros.

Los ingresos de Francesco Lo Celso (hermano de Giovani) y Pedro De La Vega, la promesa de Lanús, no gravitaronen el marcador. Adolfo Gaich entró faltando 4 minutos y su presencia se notó.

El delantero de San Lorenzo dispuso de una situación muy clara con un zurdazo que el arquero Diego Huesca rechazó en gran forma.

Así se fue el partido, que dejó sensaciones ambiguas para Batista y sus dirigidos. Argentina dejó todo, pero no logró el resultado que mereció.

“Estamos contentos con lo que hicimos. Salieron varias de las cosas que entrenamos”, dijo Romero, el autor del gol, luego del encuentro.

La selección sub 20 vuelve a jugar mañana a las 17 frente a Ecuador en el grupo B.

Facundo Mura cumplió una buena tarea en el mejor momento de Argentina, que fue la primera media hora. Luego tuvo menos incidencia en el juego.

Dato

del pibe

Datos

44’
del primer tiempo iban cuando Facundo Mura fue amonestado. Un minuto más tarde llegó el empate.