Con gol de Lautaro, el Inter ganó y le sigue dando pelea al líder Milan en la Serie A

El Toro Martínez ayudó a que el Nerazzurro venciera 2-1 al Udinese para seguir a dos puntos del Milan, que le ganó con lo justo a la Fiorentina en el San Siro.

Inter venció hoy a Udinese por 2-1 con un gol de Lautaro Martínez, y continúa a dos puntos de Milan, que derrotó a Fiorentina por 1-0, en la pelea por el título de la Serie A de Italia.

En la continuidad de la 35ta fecha, el Nerazzurro consiguió una victoria para alcanzar los 75 puntos, aunque Milan llegó a los 77 y preservó su ventaja de dos en la punta.

El Toro Martínez marcó su gol a los 39 minutos del primer tiempo. El ex Racing dispuso de un penal, a instancias del VAR, que marró. El remate dio en el palo, pero rozó en la mano del arquero Marco Silvestri y lo habilitó para la definición de cabeza en el rebote.

El croata Ivan Perisic (PT 12′) puso en ventaja al vigente campeón italiano y el delantero argentino Ignacio Pussetto (ST 27′) descontó para el local. En Udinese fueron titulares Nehuen Pérez y Nahuel Molina y Roberto Pereyra. Pussetto ingresó a los 26′ de la segunda etapa.

El Rossonero obtuvo un valioso y trabajado triunfo en San Siro que se definió con un gol del portugués Rafael Leao, a ocho minutos para el final. Fiorentina, con Nicolás González como titular y el ingreso de Lucas Martínez Quarta en el entretiempo, lleva dos derrotas en fila luego de la eliminación en semifinal de la Copa Italia ante Juventus y por el momento está afuera de la zona europea.

Por su parte, Juventus le ganó a Venezia por 2-1 en Turín (con doblete de Leonardo Bonucci, a los 7 y 76 minutos) y confirmó su presencia en la Liga de Campeones de Europa de la próxima temporada. La Vecchia Signora contó con el ingreso de Paulo Dybala a partir de los 57′.

Juventus, cuarto con 69 unidades, pudo garantizar su clasificación a la Champions ya que la Roma (59) no de local ante Bologna (0-0) en el último partido de la jornada.

Posiciones: Milan 77 puntos; Inter 75; Napoli 70; Juventus 69; Lazio 59; Roma 58; Fiorentina 56; Atalanta 55; Hellas Verona 52; Torino 47; Sassuolo 46; Udinese 43; Bologna 42; Empoli 37; Sampdoria y Spezia 33; Cagliari 28; Salernitana y Genoa 25; Venezia 22.